Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Беланов: "Я в Премьер-лиге? Это чья-то шутка"

4 июня 2008, 08:30

Дмитрий Коротков

Пока временное руководство создает Премьер-лигу, появляются слухи о ее постоянном президенте

Игорь Беланов. Фото Ю. Кузнецова

Игорь Беланов. Фото Ю. Кузнецова

Вопрос руководителя Премьер-лиги считается ключевым — то есть, кто будет во главе, тот и повернет ее в нужное ему направление. Этот вопрос считают ключевым и хозяева клубов, так как именно по нему консенсус находили дольше всего. Не секрет, что две основных "фракции" президентов клубов — Рината Ахметова и Игоря Коломойского — не доверяют друг другу, а потому не могут доверить руководство Премьер-лигой кому-то из лагеря конкурентов. В результате они пришли к компромиссному решению: главой организации будет человек, не связанный ни с одним из клубов.

Первой была названа кандидатура экс-президента "Москвы" Юрия Белоуса — слухи о его избрании и сейчас продолжают курсировать. Вчера на одном из сайтов была названа вторая фамилия — Игорь Беланов. Обладатель "Золотого мяча"-86, один из самых авторитетных футболистов в отечественном футболе, Беланов имеет опыт работы президентом клуба в швейцарском "Виле" и не связан ни с одним украинским клубом, — а значит, соответствует всем требований к главе Премьер-лиги. Но...

Реклама

Мы связались с Игорем Белановым, и его ответ был однозначным: "Это кто-то пошутил, наверное. В первый раз слышу от вас, потому даже не знаю, что комментировать". На вопрос — согласился ли бы он возглавить Премьер-лигу, Игорь Иванович ответил: "Даже если такое предложение поступило бы, все равно нужно было бы сначала подумать, взвесить, понять, с кем буду работать, а потом уже решать".

В тренде
Россиянка Мария Шарапова заявила о завершении карьеры в 32 года

Напомним, что президента Премьер-лиги должны избрать до 15 июля — даты начала нового сезона. Сейчас его обязанности временно исполняет президент "Харькова" Виталий Данилов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...