Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Семшов: "Команда Реброва борьбу за "золото" не выдержит"

14 марта 2008, 08:35

Еременко Галина

В преддверии сегодняшнего старта чемпионата России полузащитник московского "Динамо" Игорь Семшов рассказал "Сегодня" о Кержакове, хамстве легионеров и Евро-2008

Игорь Семшов

Игорь Семшов

— Наконец-то закончились эти длинные сборы, — начал Игорь, — уже хочется поскорее взять старт в чемпионате. Многие команды благодаря участию в еврокубках уже успели хорошо подготовиться. Все-таки играть лучше, чем тренироваться.

— Календарь для "Динамо" удобный?

— Дело не в расписании игр, а в жестком графике. Чемпионат разбит на две фазы: до и после Евро-2008. Плюс ко всему до отъезда в Австрию и Швейцарию нам предстоит играть на очень плохих полях. Ну тут, конечно, ничего не поделаешь — такие в России погодные условия. Так получается, что в год, когда сборная участвует в чемпионате мира или Европы, внутреннее первенство становится более напряженным. Футболисты национальной команды играют почти без перерывов, а ребята, которые выступают только на клубном уровне, напротив, испытывают недостаток игровой практики. Трудно сказать, кому пойдет на пользу этот насыщенный сезон, а кому нет.

— Кто будет главным конкурентом в борьбе за "золото"?

— Круг претендентов на чемпионство из года в год один и тот же — все московские команды и питерцы. Конечно, не исключено, что в этом сезоне выстрелит кто-нибудь еще.

— Бытуют мнения, что в золотую гонку может включиться "Рубин"…

— О, эта команда любит громкие заявления и интригующие приобретения. У них всегда большая текучка кадров. "Рубин", конечно, крепкий орешек, но думаю, что борьбу за первое место даже с такими игроками, как Ребров, он не выдержит. Хотя потрепать нервы лидерам казанцы умеют хорошо.

— Кержаков уже тренируется с "Динамо"?

— Да, с нами в Голландии Саша прошел полноценный сбор, так что все проблемы с адаптацией у него уже позади. До прибытия в "Динамо" со многими футболистами Кержаков был хорошо знаком, а с остальными ребятами, уверен, быстро найдет общий язык.

— После чемпионата Испании ему, наверное, будет трудно снова влиться в российский футбол...

— Конечно, на первом этапе таких проблем не избежать. Во-первых, он там играл на идеальных полях, а во-вторых, атмосфера на стадионах Европы серьезно отличается от нашей. Трибуны в Испании — это вам не Россия. Но с другой стороны, Саша не понаслышке знает наш чемпионат и в игровом плане проблем у него быть не должно. Хотя опять же — к хорошему привыкаешь быстро, и порой перестроиться бывает сложнее, чем хочется. Мы очень рады, что к нам в команду пришел этот забивной форвард. Отсутствие игровой практики в "Севилье"? Не думаю, что это имеет значение. Керж не тот человек, который будет долго раскачиваться.

— Ходит много разговоров об объединенном чемпионате между Украиной и Россией. Тебе нравится такая идея?

— Думаю, такой своеобразный турнир добавил бы нашему футболу еще больше интереса и интриги и уж точно пошел бы на пользу. Кто знает, может быть, нам таким образом удалось бы возродить славный чемпионат СССР? Команд пять из Украины нам в Премьер-лиге не помешали бы.

— Кто входит в пятерку?

Реклама

— "Динамо", "Шахтер", "Днепр"... Слышал, что "Черноморец" и "Металлист" сейчас показывают приличный футбол.

— Какое у тебя отношение к легионерам?

— Если футболист хороший и вдобавок игрок своей сборной, то, пожалуйста, пусть играет где хочет. А если этот иностранец среднего уровня, то почему он должен занимать место российского футболиста? Зачем захламлять чемпионат такими кадрами только потому, что это выгодный трансфер и кто-то на этом нажился?

— А не обижает, что зарплата у иностранца намного выше, чем у отечественного игрока?

— Это уже беда клубного руководства. Нужно уважать труд российских футболистов. Да и на хамское поведение легионеров на поле, тоже в большинстве случаев, РФС просто закрывает глаза. Зато за местными игроками ведется пристальное наблюдение. Конечно, нам обидно чувствовать себя в своей же стране вторым сортом.

— О Евро уже думаете?

— Не то чтобы только о Евро и думаем, но в голове эту мысль, конечно, держим. Благодаря СМИ ажиотаж вокруг этого события растет с каждым днем. Приятно, что сборная сможет подарить болельщикам такой футбольный праздник.

— Что скажешь о соперниках по группе: Греция, Швеция, Испания?

— В турнирах такого масштаба все команды имеют приблизительно одинаковый вес. Здесь пока сложно выделить фаворитов, так как это краткосрочный турнир и каждая сборная способна преподнести сюрприз. Непобедимых нет.

В тренде
Конор Макгрегор в Киеве: что сказал легендарный боец MMA в свой первый визит в Украину
Конор Макгрегор в Киеве

— Какое мнение в команде: путевка на турнир — это счастливый случай?

— Все говорят, что нам помогла сборная Хорватии. Но, думаю, что они играли прежде всего для себя. Мы ведь тоже, всем на удивление, обыграли Англию.

— А обещанные хорватам "Мерседесы" от руководства "Лукойла" — разве не стимул для победы?

— Во время игры у тебя одна мысль: "Победить!" Мозги словно запрограммированы. На поле не думаешь, ни о премиальных, ни о "Мерседесах". Не уверен, что футболисты Хорватии в этом чем-то отличаются.

"НА ЧМ ВЗЯЛИ ЗА ГОРЛО"

Реклама

В украинском чемпионате судейские скандалы — норма. Что думает о российских арбитрах Семшов? "Любая мелкая ошибка отечественного рефери вызывает большой негатив, — говорит Игорь. — Если же такой промах допускает европейский судья, стараемся не реагировать на это. Хотя, как по мне, в некоторых моментах наши арбитры даже превосходят европейских. Они более жесткие, и за каждую свою ошибку несут очень серьезные наказания. В Европе более снисходительны к рефери. Вспоминаю ЧМ-2002, матч с Японией. Соперник схватил меня за шею — это пенальти. Но Мерк не отреагировал, а впоследствии был признан лучшим арбитром. В России бы такого судью закопали".

ПРЕМЬЕР-ЛИГА РОССИИ. 1 ТУР

14 марта — пятница

Терек (Грозный) — Крылья Советов (Самара)

15 марта — суббота

Спартак (Нальчик) — Сатурн (Раменское)

ЦСКА (Москва) — Шинник (Ярославль)

Химки (Химки) — Амкар (Пермь)

16 марта — воскресенье

Локомотив (Москва) — Рубин (Казань)

Зенит (С. Петербург) — Спартак (Москва)

Томь (Томск) — Динамо (Москва)

Луч-Энергия (Владивосток) — Москва

БЛОХИН И ЕГО КОМАНДА

НАШИ ЛЮДИ В РОССИИ
ОЛЕГ БЛОХИН
Тренер ФК "Москва", 55 лет
АНАТОЛИЙ ТИМОЩУК
Полузащитник "Зенита", 28 лет
29 матчей (4 гола)
МАКСИМ КАЛИНИЧЕНКО
Полузащитник "Спартака" (Москва), 29 лет
132 матча (21 гол)
ЕГОР ЛУГАЧЕВ
Полузащитник "Спартака", 19 лет
АНДРЕЙ ГУСИН
Полузащитник "Сатурна", 35 лет
39 матчей (9 голов)
СЕРГЕЙ ПИЛИПЧУК
Полузащитник "Химок", 23 года
48 матчей (9 голов)
СЕРГЕЙ РЕБРОВ
Полузащитник "Рубина", 33 года
ВИТАЛИЙ ШУМЕЙКО
Защитник "Спартака" (Нальчик), 26 лет
13 матчей (2 гола)
ОЛЕГ ПАТЯК
Полузащитник "Спартака" (Нальчик), 22 года
ДМИТРИЙ СЕМОЧКО
Защитник "Шинника", 29 лет
126 матчей (7 голов)
РОМАН МОНАРЕВ
Нападающий "Шинника", 28 лет
72 матча (10 голов)
ИГОРЬ ДУДНИК
Защитник "Терека", 22 года

КОТИРОВКИ BWIN НА "ЗОЛОТО"

ЦСКА 2,85
Спартак М 3,25
Зенит 4,00
Локомотив 8,00
ФК Москва 8,00
Сатурн 71,00
Рубин 71,00
Крылья Советов 71,00
Динамо 71,00
Томь 251,00
ФК Химки 251,00
Амкар 251,00
Шинник 251,00
Луч-Энергия 501,00
Спартак Н 501,00
Терек 1001,00

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...