Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "Абрамович не отпустит Шеву. Он ему самому нужен"

17 февраля 2008, 18:39

Люлька Олег

Андрей лечил защемление нерва спины в Украине при помощи нетрадиционной медицины

Шева снова в строю. Фото AFP

Шева снова в строю. Фото AFP

Одиннадцать матчей и ровно 50 дней с того самого поединка против "Астон Виллы", в котором Шевченко отличился дублем, Андрей находился вне игры. И вот в субботу он вышел на замену на 75-й минуте в домашней встрече 1/8 Кубка Англии против середняка третьего дивизиона "Хаддерсфилда".

К появлению украинца вместо Сидуэлла игра была сделана, и счет 3:1 в пользу "Челси" не изменился до конца. Чем-то серьезным отличиться Андрей не успел — его главным ТТД стал прессинг игрока соперника, под которым тот выбил мяч на угловой.

Героем же стал Лэмпард, забивший свои 100-й и 101-й мячи за "Челси". "Думаю, он останется в нашей команде, — верит тренер аристократов Аврам Грант. — И, возможно, забьет и двести мячей". Еще лучше — 203. Тогда Фрэнк обойдет нынешнего рекордсмена "синих" Роберта Тамблинга, наколотившего в 60-х 202 мяча.

Реклама

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ. А вот ждут ли какие-то рекорды в "Челси" Шеву, остается гадать. После победы над "Хаддерсфилдом" украинец вспомнил, что играл на "Сан Сиро", "Ноу Камп", "Сантьяго Бернабеу", "Олд Траффорде", старом "Уэмбли". "Было бы здорово дойти до финала Кубка Англии и сыграть на новом "Уэмбли, где мне еще не доводилось играть", — с надеждой сказал украинец.

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

Но вместо нового "Уэмбли" перед Шевой неожиданно замаячил "Шюкрю Сараджоглу" — стадион турецкого "Фенербахче", за который пару лет назад выступал нынешний партнер Андрея Анелька. Турецкие СМИ уже и сумму трансфера "пронюхали" — 25 млн евро, и зарплату Шевы в новом клубе — 7—10 млн в год. Но близкий человек Андрея, с которым мы вчера связались, о всем вышесказанном выразился: "Полный бред".

НУЖЕН АБРАМОВИЧУ. "У Андрея была безоблачная карьера в плане травм, нос ему как-то сломали, но это не выбивало его настолько из строя, как нынешние проблемы со спиной, — поделился с нами друг Шевченко, президент "Динамо" Игорь Суркис. — По разговорам с ним я знаю, что он уже набрал внутреннюю силу, чтобы стать тем Шевой, которого мы знаем. Он выдал блестящий матч с "Астон Виллой", сделав дубль. И тут — это защемление нерва. Обычные люди могут жить с этим годами. Но Андрею пришлось начинать все по новой. С разрешения Романа Абрамовича он приехал на лечение в Киев, к врачу, которому доверяет. Ездил и в родную Двиркивщину, прошел курс терапии, связанный с нетрадиционной медициной. При этом поддерживал физическое состояние на базе в Конча-Заспе. Это происходило во время Кубка Первого канала в Израиле, где я общался с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем. Как я ни убеждал его отдать нам Андрея в аренду, он на это не пошел. Не отпустит он Шеву. Он ему самому нужен".

Андрей еще выдаст несколько достойных сезонов, считает известный футбольный агент Шандор Варга. Он говорит, что у Шевченко и в "Милане" были сложные периоды, но он выкарабкался. "В 2000—2001 годах Андрей, недовольный местом на скамейке запасных "россо-нери", предложил мне стать его агентом. Я не мог бросить Лужного и Реброва, поэтому Шеве отказал, — сказал нам Варга. — Но дал ему совет: "Хоть тебя сейчас возьмет любой клуб мира, лучше перетерпи и останься в "Милане". Хорошо, что он тогда оттуда не ушел, выиграл Лигу чемпионов, "Золотой мяч". Смени Андрей тогда команду, этого могло бы и не быть".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...