Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "Обойдемся без Ринкона и Клебера"

4 февраля 2008, 08:40

Дмитрий Коротков

Президент "Динамо" — о том, что дал Кубок Первого канала, и тех, кто будет играть весной

Игорь Суркис. Фото Ю. Кузнецова

Игорь Суркис. Фото Ю. Кузнецова

Первым месяцем работы Юрия Семина Игорь Суркис доволен. Причем речь идет не о победе на Кубке Первого канала: "Главное, что видно невооруженным глазом, — создается коллектив. Об этом говорят сами футболисты. Почему не удавалось это предшественникам, мне говорить сложно. Но это важно, что тренер может объединить команду идеей, сделать так, чтобы команда поверила в необходимость нагрузок и правильности подготовки. Это израильский турнир и дал. Конечно, приятно было и победить "Спартак", и выиграть турнир, но очков это не приносит".

Президент "Динамо" считает, что главная проблема, которую решил Семин, это психология команды: "Мне кажется, у нас собраны хорошие футболисты, но психологический фактор играет огромную роль. Думаю, постепенно Юрию Павловичу удастся восстановить микроклимат в команде. Игроки могут не дружить между собой, но выходить на поле с единой целью. Вот это частично и было продемонстрировано на КПК". Мы специально не готовились к "Спартаку" и "Шахтеру". Никто план подготовки не менял, и в день финала была 45-минутная тренировка. Идет планомерная работа, которая должна вывести команду во всеоружии к еврокубкам. Не буду говорить, что к Лиге чемпионов, но в еврокубки мы попадем и в грязь лицом там не ударим".

"ВЕЛИКИЕ". "Ринкон уехал с травмой колена, вернулся с лишним весом, — рассказывает Игорь Суркис. — Обещал, что будет лечить колено и приводить себя в порядок, но я не знаю, чем он там занимался. Естественно, он не попал в обойму тренера, даже в запасе его не было вместе с Клебером. Что ж, мы показали: если надо, обойдемся без Ринкона и Клебера, раз уж они не хотят приводить себя в порядок. Подстраиваться под их настроение — хотят они съесть лишний бутерброд или нет — никто не будет. Они наказывают сами себя, не получая премиальных за победу на КПК, а в дальнейшем будут и штрафоваться. К тому же, сидя на скамейке, они не привлекут к себе внимания более сильных клубов. А пока кроме их рассказов о том, какие они великие, я не вижу аргументов для их переезда на Запад.

Пока их не штрафовали — они же все-таки после травм приехали. Но Майкл вернулся после травмы с лишним весом, а сейчас уже в порядке — и я знаю, что он едет на следующий сбор. А Ринкон и Клебер, возможно, останутся в Киеве — приводить себя в порядок. Тренер поговорит с ними и решит".

Реклама

ЗАГАДКА ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА. "В Испании будет последний сбор, по итогам которого и станет ясно, кто сыграет весной. Сейчас Семин дал команде три дня выходных, после которых объявит, кто поедет туда. Пока этого списка не знаю и я. Думаю, поедут не больше 24 человек, но в этом число, по моей информации, войдут и несколько игроков второй команды. Я слышал, в частности, о Зозуле".

В тренде
Штрафы за "евробляхи" и рекорд потребительских настроений: итоги дня

Игорь Суркис прокомментировал кадровые вопросы последних дней.

О Гавранчиче: "Тренер честно сказал, что пока на него не рассчитывает. Его отдали в ПАОК, так как Горан давно стремился поиграть в европейском чемпионате. Если этот клуб станет для Гавранчича трамплином и он вернется по-другому мотивированным, мы примем его назад. Кроме того, у нас есть находящиеся до лета в аренде Верпаковскис, Саблич и Чернат — за ними Юрий Павлович, по его словам, тоже будет наблюдать".

О Марковиче и Каддури: "Трансферное окно в Европе уже закрылось, но еще есть Россия — их можно устроить туда. К тому же, я не знаю, рассчитывает ли на них Семин. Маркович был травмирован, а Каддури — на Кубке Африки. Бадр прилетает 5 февраля, когда у него с тренером и будет беседа".

Об Измайлове. "Да, Юрий Павлович говорил мне, что хочет его видеть в своей команде, считая его очень перспективным футболистом, которому он, к тому же, дал дорогу в большой футбол. Но, будучи в Лиссабоне на игре со "Спортингом", мы поговорили с руководством их клуба — они сказали, что имеют право первой руки, которое записано в контракте. "Спортинг" имеет право выкупить Марата за 5 млн евро, по-моему, до мая. Если они не воспользуются, все права переходят опять к "Локомотиву". Тогда мы летом попробуем договориться с московским клубом, но говорить о сумме сейчас сложно, потому что цифра в 5 млн евро касается только "Спортинга". Что касается самого футболиста, Юрий Павлович берется переговорить с ним сам. И я поддерживаю эту идею: мне импонирует, когда такое предложение исходит от тренера — уж он-то точно знает, что игрок ему нужен и берет на себя ответственность за него. Кстати, Измайлов — единственная фамилия, названная мне Семиным".

О других приобретениях: "Есть несколько вариантов усиления, но разговора с Семиным еще не было. Пока тренер называет одну позицию — центрального защитника, но сейчас вернулся Диакате, которого он еще не видел и который может наконец заиграть в полную силу".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...