Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "Окодува будет играть у нас, а не в "Металлурге"

7 июля 2008, 08:20

Президент "Динамо" — о скандале вокруг Окодувы, функциях Гусева после прихода Бетао, об уходе Гавранчича и о том, почему ряды "Шахтера" покинет Фернандиньо

— Донецкий "Металлург" утверждает, что Окодува, которого вы купили у бельгийского "Жерминаля", до сих пор принадлежит им.
— Я купил его в "Жерминаль Беерсхот". Там его трансферный лист. Если хотят, пускай разбираются в УЕФА. Меня они в этот конфликт не втянут. Конечно, никто не может запретить "Металлургу" подать аппеляцию в УЕФА, но сейчас Окодува в "Динамо" и будет играть здесь.

— Прошла информация, что вы сделали предложение в 4 млн евро по защитнику "Стяуа" Дорину Гояну.
— Официального предложения не было. Я интересовался, возможен ли переход. Но решение — за Семиным. Если он захочет, мы вступим в переговоры по Гояну.

— В то же время Рабинович говорит о возможной аренде Олейника, Мандзюка и Шмакова.
— Шмаков уже тренируется с "Арсеналом". Его аренда вполне возможна. По остальным… Если тренер решит отдать их в аренду, отдадим. Рабинович, к слову, интересуется еще несколькими футболистами — Лысенко и другими. Но если мы отдаем футболистов в аренду, должны иметь гарантию, что они будут иметь место в основе. Они должны вернуться уже готовыми футболистами.

— По Шацких вопрос закрыт?
— "Крылья" не устроила наша цена. И я доволен, что он остался в "Динамо". Хотя по нему есть и другие предложения.

Реклама

— Кем интересуются еще?
— Теми, кого мы не хотим продавать: это Диакате, Бангура, Юссуф. Предлагают значительно больше тех сумм, в которые они нам обошлись.

— Почему "Динамо" отпустило Гавранчича и Марковича бесплатно, ведь у них были действующие контракты?
— Гавранчич отработал свой трансфер, равно как и Маркович. Семин не видит их в основе. Также ушли Белькевич, Федоров, Ващук.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

— Не жалеете, что в свое время не отпустили Гавранчича. "Фиорентина" предлагала за него хорошие деньги.
— Нет. "Фиорентина" предлагала 3 млн евро. Но тогда у меня не было кем заменить его и Горана, многие предложения не устраивали.

— Многие ожидали от "Динамо" громких трансферов, но после Вукоевича клуб купил Темиле и Бетао...
— Темиле приезжал перед подписанием контракта на 10 дней. Калитвинцев и Литовченко смотрели его и сделали вывод — это очень талантливый игрок. Семин эти слова подтвердил. Мы не ожидаем, что он сразу станет основным. Но мы на него рассчитываем. Что касается Бетао, то это — экс-капитан "Коринтианса". А там просто так капитанов не выбирают. На сборах он зарекомендовал себя как игрок основы. Действует как правый защитник, хотя может сыграть и в центре.

— Это означает, что Гусев наконец будет ориентирован на атаку.
— Да. Гусев — это атака. Сейчас он восстанавливается после разрыва крестообразных связок. Ожидаем, что он сможет заиграть уже в сентябре. В тех же временных рамках должен восстановиться Корреа.

— Команда уже укомплектована?
— Нам не нужно сейчас покупать много футболистов — чтобы потом не было сверхконкуренции. У нас есть молодые Зозуля, Ярмоленко, другие. Тем более Семин не изъявляет желания усиливать ту или иную позицию. Другое дело — нужно приобретать более сильных футболистов на место тех, которые уже есть. Надо брать в пример Фернандиньо. Звездой мирового уровня он стал именно в "Шахтере". Такие должны быть покупки. Хотя потом удержать таких игроков невозможно. Через полгода-год Фернандиньо уйдет в более сильный чемпионат.

Дмитрий Поворознюк

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...