Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "Письмо с извинениями за отмену КПК до сих пор не получили"

24 декабря 2008, 22:32

Президент "Динамо" об отмене Кубка Первого Канала, планах команды на зимний перерыв, трансферной политике клуба и задачах в Кубке УЕФА

Президент "Динамо" Игорь Суркис. Фото fcdynamo.kiev.ua

Президент "Динамо" Игорь Суркис. Фото fcdynamo.kiev.ua

Президент "Динамо" Игорь Суркис об отмене Кубка Первого Канала, планах команды на зимний перерыв, трансферной политике клуба и задачах в Кубке УЕФА.

- Новость об отмене Кубка Первого канала воспринял с большим возмущением, – говорит Игорь Суркис. – Считаю, что таким образом проявляется неуважение к украинским клубам. Сначала к нам обратились с просьбой отказаться от призового фонда в миллион долларов, на что мы, естественно, дали добро. Уверен, так же поступили и три других наших клуба. Считаю, что четыре президента вышеназванных клубов вполне состоятельные люди, чтобы самостоятельно провести подобный турнир. И в этом мы не нуждаемся в чьей-либо помощи. В дальнейшем мы это обсудим и, возможно, так и сделаем. Инициатива будет исходить от нас, а турнир назовем не Кубок Первого Канала, а, например, Кубок Интера, ТЕТа или ТРК "Украина". Такой турнир можно проводить также летом и пригласить для участия российские команды ЦСКА, "Спартак", "Зенит" и другие. В этом случае, по крайней мере, не будут срываться планы нашей подготовки. Кстати, письмо с извинением, что КПК отменен, мы до сих пор не получили. Так не делается и "Динамо" такого отношения не заслуживает. Если "Зениту" не интересен призовой фонд, найдутся другие достойные команды, чтобы его заменить. И то, что этот клуб выиграл Кубок УЕФА, не дает ему права с пренебрежением относиться к другим командам.

Реклама

Проблема в том, что мы "свернули" план подготовки команды, который был основан на турнире в Израиле. Конечно, первый сбор, с 16 по 28 января, "Динамо" проведет в этой же стране, но не в Эйлате, как планировалось ранее, а в Тель-Авиве. До 3-го февраля "Динамо" будет в Киеве, а 4-го мы вылетает в Испанию. Теперь нам нужно искать спарринг-партнеров. Думаю, в это же время в Израиле будут тренироваться "Днепр" и "Металллист", а также московский ЦСКА, с которым мы уже договорились сыграть. Но нужно понимать, что просто товарищеская игра значительно отличается от противостояния Россия – Украина, которое имеет турнирное значение, "подогревается" журналистами и транслируется по телевидению. Вспомните хотя бы финальный матч последнего розыгрыша КПК "Динамо" – "Шахтер". Такие игры делают гораздо более весомый вклад в подготовку команды к Кубку УЕФА.

В тренде
Валютные качели: каким будет курс доллара в Украине к началу осени
Фото: jcomp / Freepik

- Какая задача стоит перед "Динамо" в этом турнире?
- Только победа! Другой вопрос – получится это, или нет. Не вижу смысла ставить задачу об одном лишь участии. Мы мотивируем команду с расчетом выиграть Кубок УЕФА.

- Как обстоит ситуация с молодыми игроками Малиным, Фартушняком и Парцванией, которыми интересовался ФК "Харьков"?
- Пока мы находимся в "затишье", сейчас наши футболисты отдыхают. Мы ими не можем разбрасываться. Нужно рассмотреть вопрос по каждому игроку отдельно, поэтому я должен поговорить как с ними, так и с Владимиром Мунтяном, который их тренирует. Пока мы не согласились и не отказались. В настоящий момент клуб ведет активную работу на трансферном рынке. Как о свершившемся факте можно говорить только о переходе Аладашвили и Марцваладзе в российский клуб "Анжи".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...