Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "Такого футболиста давно не хватало "Динамо"

25 мая 2008, 18:36

Президент киевлян рассказал о последних приобретениях клуба на трансферном рынке

После подписания контракта. Фото fcdynamo.kiev.ua

После подписания контракта. Фото fcdynamo.kiev.ua

- Огнен Вукоевич вызывал у нас огромный интерес на протяжении последнего года, – говорит Игорь Михайлович. – Мы за ним очень внимательно следили. Единственное, в чем мы не были уверенны, что нам удастся достичь успеха в приобретении этого футболиста, так как он пользовался большим спросом на трансферном рынке у многих европейских клубов.

Сегодня могу сказать с полной ответственностью, что я счастливый человек, так как мне удалось приобрести этого футболиста. Для этого нам пришлось выдержать огромное напряжение вплоть до последней минуты. Я не буду говорить, кто были нашими конкурентами. Лишь знаю, что этим футболистом интересовались и "Селтик", и "Бавария", и "Аякс", которые выходили на него с конкретными предложениями. Но, несмотря на это, Вукоевича приобрело именно "Динамо".

Я бы хотел поблагодарить нашего агента Берислава, который отвечает за Балканский регион, за огромный объем проделанной работы. В частности, вчера он полетел в Хорватию забрать Огнена на самолете, который я предоставил. Большое спасибо президенту "Динамо" (Загреб), который согласился прилететь в Киев, несмотря на то, что я предлагал подписать контракт в Загребе. Чтобы уладить все нюансы соглашения, футболист был обязан пройти медобследование, что он успешно сделал. Хотя в это время он находился в расположении своей национальной сборной. Также я благодарен тренеру хорватской команды, который отпустил его буквально на несколько часов. Сейчас мы пообедаем, после чего наши гости улетят обратно в Хорватию.

Реклама

Я уверен, что Огнен Вукоевич принесет нам огромную пользу, ведь он именно тот футболист, которого давно не хватало "Динамо". Он играет в середине поля и обладает как раз теми качествами, которые нам нужны: отбирает мяч и прекрасно работает в созидании. Поэтому я очень доволен, что нам удалось подписать этого футболиста.

- Огласите стоимость трансфера?
- Нет. Могу только сказать, что этот футболист обошелся нам очень дорого. Но я об этом не жалею.

В тренде
"Бенфика" – "Шахтер": обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы

- Правда, что им также интересовался "Шахтер"?
- Не знаю.

- На днях "Динамо" подписало контракт и с Эммануэлем Окодувой…
- Да, это правда. Мы сделали это два дня назад. Он уже был в Киеве, а сейчас уехал отдыхать. Если Окодува не будет задействован в сборной Нигерии, то он прибудет в распоряжение команды 10-го июня, когда динамовцы выйдут из отпуска. А если Эммануэль будет выступать за свою национальную команду, то у него будет такой же график, как и у других "сборников" "Динамо".

- Планируются ли другие приобретения во время межсезонья?
- Да. Думаю, нашу команду пополнят еще один или два новичка. Я уже говорил, что команда будет "точечно" усилятся. Мы делаем акцент на качественных футболистов, которые могут сразу помочь команде. Но это ни в коем случае не расходится с идеями и мыслями нашего главного тренера Юрия Семина, который будет продолжать делать ставку на молодежь. Сплав опыта и молодости должен принести нам успех уже в ближайшее время.

- Кто еще находится в сфере ваших интересов?
- Я не буду этого говорить, так как такие трансферы могут быть сорваны в течение одной секунды. Поймите, на кону стоят огромные деньги, кроме того, у нас есть конкуренты. О том же Вукоевиче писали много разных вещей, его сватали во многие клубы. Но в конечном итоге он оказался именно в "Динамо".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...