Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "Верховцов нас бы не усилил"

30 января 2009, 11:46

Люлька Олег

Белорус стал четвертым кряду потенциальным новичком "Динамо", который так и остался потенциальным

Обыгрывать "Валенсию" в 1/16 Кубка УЕФА "Динамо" намерено имеющимися силами. Если не считать оформленный еще летом переход полузащитника Сергея Кравченко, киевляне в это трансферное окно не приобрели ни единого игрока. Вслед за правым защитником сербских "Чукаричек" Пайовичем (почти сразу отправили с просмотра домой), левым вингером "Боки Хуниорс" Датоло (он вместо Киева перебирается в Неаполь) отпали и нападающий "Крузейро" Гильерме и центральный защитник белорусского "Нафтана" Дмитрий Верховцов.
За Гильерме от киевлян хотели $6 млн плюс Клебера, но судя по тому, что бразилец вчера перешел в клуб второго испанского дивизиона "Сарагосу", "Динамо" эти условия не устроили.
"Мы хотели бы купить нападающего, который был бы сильнее имеющихся. Но такого пока не видим, — сказал нам президент "Динамо" Игорь Суркис. — Что касается Клебера, то он по-прежнему принадлежит нашему клубу, но ищет себе новую команду. У него идея фикс играть в Бразилии, чтобы засветиться перед тренерами своей сборной. Можно подумать, это нельзя сделать в Кубке УЕФА. Он выбрал теплый путь — быть дома, может, даже зарабатывая меньше. Но клубу, который захочет его приобрести, придется выложить $8 млн".
"Что касается Верховцова, то я только что разговаривал с Юрием Семиным, мы пока отказываемся от услуг этого игрока. На сегодняшний день он усилить команду не может, а брать человека на перспективу не считаем необходимым", — добавил Суркис. По стечению обстоятельств, вчера появилась информация, что Верховцов попал в сферу интересов московского "Спартака".
И все же состав защитников "Динамо", по сравнению с осенью, изменится. Среди них, похоже, таки не будет выступавшего на правах аренды грузина Малхаза Асатиани, расходы на зарплату которого в Киеве, судя по всему, сочли неоправданными. "Думаю, возвращаться к кандидатуре Асатиани мы не будем", — сказал Суркис.
Между тем именно действия обороны вызвали наибольшую тревогу по итогам первого испанского сбора киевлян, в котором они пропустили три мяча от немецкого "Унтерхахинга" и четыре — от польской "Легии".
"Это меня абсолютно не настораживает, — говорит Суркис. — Во втором тайме матча с "Легией", когда в наши ворота влетело три мяча, играли футболисты, каждый из которых может стать игроком основы, но не все вместе взятые. Никогда команда в таком сочетании играть не будет. Даже в Кубке страны (Играли: Богуш — Несмачный, Саблич, Юссуф, Допилка — Корреа, Шацких, Чернат, Гусев — Кравец, Ярмоленко — Авт.). Поэтому на эти вещи нужно смотреть спокойно. Вот на втором сборе на спарринги (с "Рубином" и московским "Динамо". — Авт.) надо будет обращать больше внимания. Потому что вот-вот будут игры с "Валенсией", и времени на исправление ошибок почти не останется".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...