Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игор Дуляй: "Я — свой. Меня не освистают"

16 декабря 2009, 08:54

Кинзерский Эдуард

Экс-игрок "Партизана" рассказал о местных фанах и о том, что нужно обязательно посмотреть в Белграде

Игор Дуляй. Фото С.Ваганова

Игор Дуляй. Фото С.Ваганова

Экс-игрок "Партизана" Игор Дуляй рассказал о местных фанах и о том, что нужно обязательно посмотреть в Белграде

— Игор, помнишь, когда в последний раз выходил на поле стадиона "Партизана"?
— Ровно шесть лет назад — в декабре 2003 года, в матче ЛЧ с "Олимпиком" из Марселя.

— Как тебя сейчас встретят болельщики?
— Думаю, нормально. Я ведь провел в "Партизане" почти 14 лет, и у меня всегда были хорошие отношения с болельщиками. Да и вообще, неважно, Дуляй приезжает или кто-то другой, ранее выступавший в "Партизане". Его хорошо принимают все — и футболисты, и работники клуба, и болельщики. Так повелось.

Реклама

— А если приезжают сербы, которые не играли раньше за "Партизан"?
— Это совсем другое дело. Вот, например, играли мы как-то с римским "Лацио". В составе итальянцев были тогда Станкович и Михайлович, которых наши болельщики освистывали весь матч. Что удивительного? Они ведь оба в свое время играли за "Црвену Звезду", так что всегда были нашими соперниками.

— Наверняка на стадионе у тебя будет персональная группа поддержки....
— Должны приехать мои родители, родственники, друзья, знакомые. Они просто будут получать удовольствие, наблюдая, как играют две любимые команды — "Партизан" и "Шахтер". А я везу всем много подарков. Одних только футболок "Шахтера" — полная сумка.

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

— Когда перед стартом группового этапа Лиги Европы тебя спросили, кто из квартета выйдет в плей-офф, ты единственный назвал "Партизан" наряду с "Шахтером". Хотел сделать приятное землякам?
— Нет, я на самом деле искренне верил, что моим экс-одноклубникам это по силам. У них сейчас очень хорошая команда, но, увы, в еврокубках уже несколько лет подряд они не показывают результат, который соответствует их уровню. Перед стартом Лиги Европы в "Партизане" произошла смена тренера, и я надеялся, что новому наставнику удастся взбодрить футболистов.

— И почему не сложилось?
— Причину надо искать им самим. Мне только непонятно, как можно на своем поле проигрывать всем подряд? Да с нашими болельщиками можно добиваться результатов, не обращая внимания на имя соперника.

— "Шахтер" досрочно обеспечил себе первое место в группе, а "Партизан" досрочно потерял шансы на продолжение борьбы в еврокубке. С мотивацией проблем не возникнет?
— Ни в коем случае. "Шахтер" хочет закончить сезон победой, чтобы с хорошим настроением идти в отпуск, а "Партизан" будет стараться реабилитироваться перед фанами. Хотя, если бы "Партизану" была необходима только победа, то был бы полный стадион, а так… Не знаю, тем более что в Белграде сейчас тоже холодно.

— Если перед матчем Мистер предоставит пару часов для прогулки по Белграду, куда посоветуешь сходить партнерам?
— Я уже говорил, что считаю Белград самым красивым городом в мире. Есть очень много мест, которые обязательно должен посетить турист, и полдня для этого, конечно, мало. Но в первую очередь я бы посоветовал посмотреть старую крепость Калемегдан у слияния Савы и Дуная и Храм Святого Саввы, он находится совсем недалеко от стадиона "Партизана".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...