Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игор Дуляй: "Мистер даже хотел увести нас с поля"

17 августа 2009, 09:47

Кинзерский Эдуард

Серб вспоминает мартовский спарринг с "Сивасспором", с которым "Шахтеру" скоро играть в Лиге Европы

Дуляй. "Тот спарринг мы играли без 6-7 игроков основы". Фото А.Душуша

Дуляй. "Тот спарринг мы играли без 6-7 игроков основы". Фото А.Душуша

Когда донецкий "Шахтер" выходит на поле без игроков сборных, капитанская повязка зачастую достается Игору Дуляю. Так было и в субботней кубковой встрече с "Днестром", и в мартовском спарринге с "Сивасспором", который попался горнякам в плей-офф Лиги Европы. Первый матч с турками — в ближайший четверг, и именно о том спарринге с ними мы и начали разговор с сербским полузащитником "оранжево-черных".

— Игор, какие воспоминания сохранились о первом свидании с "Сивасспором"?

— Очень хорошо помню ту игру. Мы быстро и легко забили два мяча, и такое удачное начало нас расслабило. В результате, турки сначала сравняли счет, потом забили еще два гола и победили 4:2. Во втором тайме мы имели много хороших моментов, но турецкие ворота были как заколдованные.

Реклама

— Та игра, насколько я помню, несмотря на свой статус, носила отнюдь не товарищеский характер. Дело едва не закончилось дракой...
— Да, турки играли очень грубо. А судья был местный и смотрел на это все сквозь пальцы. Позволял им многое такое, что европейские судьи сразу бы пресекли. Поэтому был момент, когда Мистер даже хотел увести команду с поля, но потом передумал, и мы все-таки доиграли до конца.

— Не даст ли та победа "Сивасспору" какое-то психологическое преимущество накануне новой встречи?
— Не думаю. Во-первых, мы играли тогда без шести или семи основных игроков. Во-вторых, у "Сивасспора", насколько я знаю, за это время произошли серьезные изменения в составе, и многих из тех, кто играл тогда, сейчас уже нет в команде. Все равно нас ждет очень тяжелая игра. Но задача перед нами одна — проходить турок.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

— Не боитесь, что турки вновь прибегнут к испытанному приему — грубости?
— Нет. Если они попытаются это сделать, то сразу последуют санкции. В официальных матчах с грубостью сейчас борются очень строго. Чуть что — сразу карточка.

— В первой игре с "Сивасспором" из-за перебора карточек не сможет сыграть Дарио Срна. Но он полетит с командой?
— Не знаю. Все будет зависеть от его желания и от решения Мистера. Хотелось бы, конечно, чтобы он был вместе с нами.

— От "Тимишоары" уже отошли?
— Такое забывается не сразу. Но что делать? Жизнь продолжается — впереди новые игры, новые соперники. Нужно думать о будущем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...