Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игроки сборной Украины о поражении в Донецке

19 ноября 2009, 09:05

Сегодня | Спорт

Проигрыш сборной Греции комментируют Алексей Гай, Василий Кобин, Анатолий Тимощук и Дмитрий Чигринский

Анатолий Тимощук: "Такова судьба". Фото AFP

Анатолий Тимощук: "Такова судьба". Фото AFP

После поражения от команды Греции (0:1), которое похоронило шансы дружины Михайличенко на участие в чемпионате мира, некоторые футболисты все же ответили на вопросы журналистов.

Алексей Гай:
— Можно найти уйму причин. Трудно говорить что-то после таких матчей.

— Может быть, повлияли незаполненные трибуны?
— Не знаю, повлияли или нет. Но это на сто процентов внесло какую-то лепту. Если мы будем настолько небрежно относиться к футболу и жить одной идеей, то у нас ничего не получится.

— Что сказал вам Михайличенко после матча?
— Ну а что можно сказать в таких случаях? Да, проиграли. Но жизнь на этом не заканчивается.

Реклама

— Кто виноват в поражении?
— Виноваты все: работники Федерации, тренеры, футболисты, массажисты и все остальные. Кого-то одного нельзя винить.

Василий Кобин:
— К сожалению, мы не смогли выполнить то, что было задумано. Создали много моментов, но не смогли забить. А греки нас сумели поймать на контратаке. Что тут говорить — не повезло нам сегодня. В поражении виноваты все. Где-то тренерский штаб не доработал, где-то футболисты.

В тренде
Чего ждать от цен на бензин к осени: эксперты дали прогноз

— Какие цели теперь стоят перед сборной Украины?
— В национальную сборную в последнее время влилось много молодых футболистов. Так что теперь нам нужно развиваться дальше, расти, набираться опыта... Может быть, в сегодняшней игре это и сказалось.

— Ты в данном случае один из них — молодой, перспективный футболист…
— Не обо мне одном речь. Многое зависит от главного тренера, который будет работать с командой, он должен определить, кто лучшая кандидатура.

— Смог бы сравнить греков в Афинах и сегодня?
— Сегодня мы играли лучше, чем они. Понятное дело, забитый гол сыграл свою роль. Согласитесь, мы создали гораздо больше моментов, чем наш соперник. Возможно, нам не хватило опыта…


Анатолий Тимощук:
Проблема не в реализации, а во всех компонентах игры. Отборе, прессинге... Греки ничем не удивили, мы знали, как они будут играть, но все равно не смогли противопоставить им свою игру. Тем не менее, я все равно считаю, что по потенциалу мы сильнее греков, но мы проиграли, а они идут дальше. Такова судьба.

Дмитрий Чигринский:
Как и ожидалось, сборная Греции сыграла в свою игру от обороны. Даже не знаю, какая еще команда вот так четко умеет придерживаться выбранной тактики, причем вот уже сколько лет – восемь, если не больше. Они сильны даже не обороной, а организацией обороны. Виноваты все. Даже те, кто сидел на скамейке запасных. Нет, в Донецке я не задерживаюсь, сейчас сразу улетаю. Как мой испанский? Упражняюсь. Каждый день. Если хотите, уже можно пообщаться на испанском.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...