Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Игроки "МанСити" стоят 249 млн, "Динамо" – 56.

Соперник киевлян — не просто дорогая команда, она дороже сборной из всех остальных 15 команд Лиги Европы вместе взятых!

Футболисты "Динамо" оценены в пять раз ниже игроков "Манчестер Сити". Фото Ю.Кузнецова
Футболисты "Динамо" оценены в пять раз ниже игроков "Манчестер Сити". Фото Ю.Кузнецова.

Сегодняшний соперник киевлян "Манчестер Сити" — не просто дорогая команда, она дороже сборной игроков из всех остальных 15 команд Лиги Европы вместе взятых!

"Манчестер Сити" — самая дорогая команда Лиги Европы, но не самый дорогой клуб. По оценке Forbes, "МанСити" стоит 258 миллионов долларов и занимает 19-е место среди футбольных клубов мира. Есть в ЛЕ клуб подороже — "Ливерпуль": $822 млн, шестое место в мире. Потому что это имя и миллионы поклонников по всему миру. А у шейхов из ОАЭ, владеющих "МанСити", настроение завтра поменяется, прикроют денежный краник, и клуб снова станет заурядным английским середняком. Кстати, лидер в списке Forbes — земляк "горожан" "Манчестер Юнайтед" — $1,8 миллиарда!

Дорогой "простой" Лиги Европы: уругвайский форвард "Ливерпуля" Луис Суарес (25 млн евро) — заигран за "Аякс", ивуарийский центрбек "МанСити" Коло Туре (19 млн евро) — провалил допинг-тест. Туре-старшему (между играми с "Динамо", 19 марта, ему исполнится 30 лет, на два года старше братишки Яя) грозит от просто штрафа до двух лет дисквалификации. Сам говорит, мол, знать не знал, виноваты пилюли для похудения, которые он взял у жены.

Стоимость сборноя "МанСити", Лиги Европы и "Динамо" (кликните для увеличения):

Двое самых дорогих игроков "Динамо", по оценке transfermarkt.de, — тандем Миля и Алиев, по 10 миллионов евро. Однако Саша в Лиге Европы команде не поможет — срок дозаявок давно минул (1 февраля), Саша перешел только на прошлой неделе, но в разрезе еврокубков с его трансфером и не было смысла торопиться, он уже заигран в ЛЕ за "Локомотив". Московский клуб выбыл перед групповым турниром, проиграв по пенальти "Лозанне". Хотя Алиев тогда зажигал — сначала подвел дело к серии пенальти, сравняв счет на 85-й минуте основного времени, и затем начинал серию 11-метровых, и свою "точку" реализовал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Игроки "МанСити" стоят 249 млн, "Динамо" – 56.". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Пономаренко Алексей , Сивак Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь