Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игроки "Шахтера" о матче с "Барселоной"

13 апреля 2011, 14:00

Сегодня | Спорт

Ракицкий, Пятов, Кобин и Мхитарян - о поражении от каталонцев с общим счетом 1:6

Эта команда добилась самого большого успеха в истории "Шахтера": выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Фото А.Дудуша

Эта команда добилась самого большого успеха в истории "Шахтера": выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Фото А.Дудуша

Комментарии футболистов "Шахтера" после поражения в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов от "Барселоны" и вылета из еврокубков.

Читайте также: Каталонцы – о матче против чемпиона Украины

ЯРОСЛАВ РАКИЦКИЙ:

- Эта игра выдалась сложнее, чем та, что была на "Камп Ноу"?
- В принципе, оба матча были одинаково сложными. Просто в первом мы пропустили пять голов… Все нормально. Сегодня играли хорошо и мы, и они, просто мы не забили.

- Могло все сложиться по-другому, если бы в Испании проиграли, допустим, 1:3?
- Не знаю. Может быть, Фортуна бы нам улыбнулась и мы бы реализовали те моменты, которые имели в первом тайме…

- В обороне сыграли лучше, чем в Испании?
- Да, мы хорошо действовали, лучше, чем там. Это потому что играли дома, при родных болельщиках. Опять не повезло в том плане, что не забили голы, а у "Барселоны" был один момент – и они его реализовали.

- Луческу хвалил команду?
- Ну, не ругал, скажем так.

- Вы покидаете Лигу чемпионов с высоко поднятой головой?
- Думаю, да. Сегодня сыграли достойно, но… Это "Барселона". Могу сказать, что с ней можно играть, причем хорошо.

Реклама

АНДРЕЙ ПЯТОВ:

- Андрей, 5 пропущенных голов в прошлом матче, один в этом… Что скажете о "Барселоне"?
- Что говорить о "Барселоне"? Это лучшая команда в мире, их игра поставлена до мелочей. Но я считаю, что сегодня мы хорошо сыграли, разобрали те ошибки, которые сделали в предыдущем матче, и сейчас, в принципе, их уже не допускали.

- Сегодня был абсолютно новый вариант защиты. Насколько сложно вам было управлять игрой команды в защите?
- Мы давно играем с ребятами, и уже без разницы, кто выходит на поле. У нас тоже, наверное, как у "Барселоны", это доведено до автоматизма. Ребята, которые вышли сегодня на поле, очень хорошо действовали.

- Гол от Месси… Можно было как-то спасти ситуацию?
- Всегда можно, знать бы как. Просто Месси быстро обработал и с ходу пробил – тяжело было среагировать, но все равно, считаю, что можно было.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо" Загреб: видео голов и лучших моментов матча Лиги чемпионов
Гол Коноплянки

- "Шахтер" был явно агрессивнее в атаке после перерыва, но снова, как и в матче с "Оболонью", не забили. Чего не хватает "Шахтеру"?
- В принципе, возможности есть. Тем более иметь по четыре момента с "Барселоной" за игру – это уже чего-то стоит. Я считаю, что и Вальдес выручил "Барселону", иногда нам не хватало везения и точности. Мы работаем, и, я надеюсь, все придет в следующих матчах.

- Можете вспомнить самый памятный эпизод из этого турнира в нынешнем сезоне?
- Каждая игра – это память. Мы шли по ступенькам, и каждый матч запоминается: как плохой, так и хороший, потому что это опыт.

ГЕНРИХ МХИТАРЯН:

Реклама

- Мы хотели выиграть, несмотря на то что проиграли на выезде 5:1, и порадовать наших болельщиков. Таких игр мало, и мы делаем все, чтобы их радовать. К сожалению, в нынешнем матче это не удалось, хоть и все старались, и желание было, но пропустили в конце первого тайма и не смогли исправить ситуацию.

- В каком психологическом состоянии находится "Шахтер" после таких матчей?
- В следующий раз нужно быть хладнокровнее и делать выводы. У нас молодая команда, и мы можем исправиться, потому что все хотят учиться и достичь большего, нежели мы достигли в этом году.

- "Шахтер" закончил свое выступление в Лиге чемпионов. Что бы вы сказали по итогам турнира? Что ценного вы для себя приобрели?
- Для себя я отметил то, что это был совсем другой уровень, который нельзя сравнить с чемпионатом Украины. Здесь играют самые сильные команды и остаются те, у кого нервы в порядке и кто сильнее.

ВАСИЛИЙ КОБИН:

- Мистер говорил нам перед матчем о необходимости выйти и показать хороший футбол, чтобы люди увидели красивую и зрелищную игру. Мы должны были создавать моменты и действовать красиво.

- Сегодня "Шахтер" как минимум заслуживал добиться ничьей – столько возможностей было…
- Не знаю, мы в последнее время не можем забить гол. Взять ту же игру с "Барселоной", или с "Оболонью", и сейчас… У нас за матч бывает пять-шесть хороших моментов, которые можно реализовывать, но у нас какая-то черная полоса – не можем забить! Нужно работать на тренировках, и я думаю, что голы пойдут.

- Каковы эмоции от игры?
- Мы старались победить. Но мы играли против "Барселоны", и класс этой команды сказывается. У них один-два момента превращаются в голы. Наш выход в четвертьфинал Лиги чемпионов – подтверждение того, что мы этого заслуживаем. В следующем году постараемся сделать шаг вперед.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...