Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Их сиртаки, наши слезы. На ЧМ едет Греция.

18 ноября 2009, 23:04

Шкапа Станислав, Кинзерский Эдуард

Из-за безвольной игры и ошибок тренера наша сборная не поедет на ЧМ-2010. C полупустых трибун на поле летели файеры, а Шева уходил в слезах

Беззубо. Форвард Милевский в матчах с Грецией выполнил много работы, но воротам греков почти не угрожал. Украина не забила ни разу, грекам хватило одного. Фото AFP

Беззубо. Форвард Милевский в матчах с Грецией выполнил много работы, но воротам греков почти не угрожал. Украина не забила ни разу, грекам хватило одного. Фото AFP

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Финал ЧМ в ЮАР пройдет 11 июля в Йоханесбурге. Украины там не будет. Украина свой финал проиграла 18 ноября в Донецке. Михайличенко нужно было выиграть один матч. Дома. У самого слабого участника плей-офф. У кого еще выигрывать!? Но Украина оказалась еще слабее.

По сравнению с Афинами Михайличенко сделал две замены в "старте". Вместо Ротаня и Гусева вышли Ярмоленко и Алиев. Информация о том, что Алиев готовится к появлению с первых минут, просочилась еще днем. При этом говорили, что Александр на тренировке подвернул ногу и остается под вопросом. Как бы то ни было, полузащитник "Динамо" вышел и сразу стал одним из самых заметных фигур.

На 6-й минуте Алиев наносит первый удар по воротам греков. Неточно. Но "сине-желтые" вышли с настроением — продолжают нагнетать. Проходит пара минут, Алиев снова прикладывается и уже попадает в створ. Цорвас отбивает на Шевченко, но лучший бомбардир Украины в этом цикле левой ногой бьет мимо пустого угла.

Реклама

Кажется, промах капитана повлиял на наших нелучшим образом. Сразу начались проколы у ворот Пятова. Сперва звоночки, потом пожары. У нас в атаке перестало получаться.

А пропустили мы из ничего. Пас вразрез между Хачериди и Кучером оба центрбека наблюдали, как заторможенные. Салпингидис вышел один на один с Пятовым, и тот пропустил после пяти "сухих" матчей. 0:1 — то, чего мы так боялись. Греческие журналисты принялись обниматься и целоваться, двое изобразили подобие сиртаки. Украинские коллеги мрачно отшутились: "Вот и верь, что Хачериди не засланный казачок". Украинский грек мог реабилитироваться, но на 42-й после подачи Алиева они с Шевой в выгодной ситуации помешали друг другу. На перерыв украинцев провожали дружным свистом.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

Быстро отыграться Украине не удалось. А на 56-й минуте в который раз в этом цикле "убил" Михайличенко. Выпустил Селезнева вместо Алиева. Вместо игрока, который больше других обострял в первом тайме, который мог бы исполнить "стандарт", опасно пробить в такой ливень... За результат отвечает один человек, страдает вся страна.

Выход еще одного нападающего абсолютно не прибавил моментов у ворот греков. Их почти не было. Украинцы бежали вперед, но натыкались на дисциплинированную оборону, выстроенную "железным" Отто Рехагелем. 0:1 — Украина расписалась в полном футбольном бессилии. После свистка греки принялись качать Рехагеля. А с полупустых трибун "Донбасс Арены" на поле полетели файеры обиды. Вряд ли их заметил Шева. Он уходил со слезами

ВМЕСТО РОССИИ – УКРАИНА
С утра в день матча то тут, то там на улицах Донецка встречались группы людей в желто-синей атрибутике. Перед входом на стадион стояли пять микроавтобусов ФФУ, в которых иногородние болельщики могли забрать билеты, выкупленные через интернет. География приезжих впечатляла: Киев, Тернополь, Луцк, Чернигов, Полтава, Чоп, Харьков, Евпатория... Встретили мы даже гостей из ближнего зарубежья — трех молодых ростовчан. "Не получилось попасть на игру Россия — Словения, решили поехать в Украину, поболеть за братьев славян, — поделились они с "Сегодня". — Тем более что сюда добираться гораздо ближе: четыре часа на автобусе — и мы в Донецке".

...По нашей информации, свою победу украинцы должны были праздновать в одном из престижнейших ночных клубов пригорода Донецка. Там планировалось грандиозное шоу, а развлекать победителей должны были с десяток звезд украинской эстрады. Что же, после матча можно было сдать зал грекам. Они бы не отказались покутить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...