Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Инспектора выгнали из Федерации футбола за сепаратизм

7 июля 2015, 16:22

Виктор Звягинцев награждал участников чемпионата "ДНР"

Звягинцев на чемпионате "ДНР"

Звягинцев на чемпионате "ДНР"

Вице-президент национальной федерации Игорь Кочетов прокомментировал скандальную ситуацию с теперь уже бывшим инспектором и делегатом ФФУ Виктором Звягинцевым, который работает на ДНР.

На днях в центре внимания отечественных СМИ оказался известный в прошлом футболист "Шахтера", в последние годы исполнявший обязанности делегата ФФУ и возглавлявший Донецкую городскую федерацию.

Он выступил с торжественной речью и принял участие в церемонии награждения участников матча так называемого первенства ДНР, в котором на донецком стадионе "Кировец" одноименная команда сыграла с "Юным новоросом".

Реклама

Поэтому и возник вопрос: может ли после этого он иметь какое-либо отношение к ФФУ и тем более исполнять функции делегата на матчах УПЛ?

В тренде
"Манчестер Сити" без украинца Зинченко вошел в историю, забив 5 голов за 18 минут
"Манчестер Сити" разгромил "Уотфорд" со счетом 8:0

"Футбольный клуб" обратился за комментарием к вице-президенту ФФУ Игорю Кочетову.

- Вопрос со Звягинцевым мы рассмотрели достаточно давно и своевременно, приняв соответствующее решение. Еще в мае в Комитет по этике и честной игре стали поступать сигналы, что, находясь в обществе наших футбольных функционеров, Звягинцев позволяет себе сепаратистские высказывания, очень негативно отзывается об Украине и руководстве страны, полностью поддерживая то, что творят на Донбассе местные боевики и российские наемники.

Естественно, мы не могли пройти мимо такой ситуации. Проблема тогда же была рассмотрена на заседании Комитета, который вынес вердикт больше не привлекать Звягинцева к работе в какой-либо структуре ФФУ. Никто не ставит под сомнения заслуги Звягинцева перед футболом и его профессиональные качества. Но каждый человек вправе делать свой выбор. Он свой сделал. И нам с ним, безусловно, не по пути.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...