Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Интер", "Рубин" — 7:0 на двоих

31 августа 2009, 13:27

Луканюк Любомир, Кинзерский Эдуард

Еврофутбол: соперники "Динамо" по Лиге чемпионов в гостях громят "Милан" и "Спартак"

Дерби. Роналдиньо выиграл борьбу, Это'О - матч. Фото AFP

Дерби. Роналдиньо выиграл борьбу, Это'О - матч. Фото AFP

Сенсацией закончилось 159-е миланское дерби. Победу сопернику киевского "Динамо" по ЛЧ — "Интеру" предрекали многие, но что она обернется столь сокрушительным ударом по престижу "Милана", представить было невозможно. Первое серьезное испытание бразильского наставника "россо-нери" Леонардо — и фиаско. Хотя накануне встречи Леонардо на 90% был уверен в победе своей команды.

Забыл, видать, тренер о главной головной боли "красно-черных" — травмах голкиперов Диды и Абьятти. В результате чего последний рубеж "россо-нери" был доверен 32-летнему Сторари, который за два сезона в команде провел всего 4 матча, побывав за это время в аренде и в испанском "Леванте", и в "Кальяри", и в "Фиорентине".

К работе Сторари приступил уже с первых минут. Это бывший "реалист", а ныне дебютант "Интера" Снейдер отметился мощным ударом, задев перекладину. Потом был гол. Милито пасом вразрез вывел на свидание с голкипером Мотту — удар, "девятка", 1:0.

А уже через пять минут Это’О сумел остановить лишь с нарушением правил Гаттузо. И это в штрафной площадке. Приговор с "точки" вынес Милито — 2:0. Добили "Милан" в первом тайме все тот же Гаттузо и Майкон. Капитан "россо-нери" за второй "горчичник" досрочно покинул поле, а Майкон воспользовался пасом вездесущего Милито — 3:0. После перерыва контрольный выстрел в "Милан" нанес Станкович, метров с 35-ти. Потуг же Рональдиньо и Пато не хватило даже на мяч престижа, и многие тиффози "Милана" покинули свои места еще до окончания матча. Не зря, видимо, голкипер "Интера" Сезар накануне заявил в интервью La Gazzetta dello Sport: "Милан" сделал нам отличный подарок в межсезонье, продав Кака в "Реал". Без него "Милан" будет слабым". Как бы там ни было, но с разницей в четыре мяча "Интер" последний раз побеждал в дерби в далеком 1974 году (5:1).

Реклама

РОССИЯ. Крупно выиграл в воскресенье еще один соперник киевлян по ЛЧ — казанский "Рубин". На своем поле был деклассирован не кто-нибудь, а "Спартак" — 3:0. И это уже пятая подряд победа "Рубина", с общим счетом — 15:1. И как обычно, в составе чемпиона солировали Бухаров и Домингес.

Беда пришла для "Спартака" в конце тайма, когда, прерывая передачу Бухарова, Йиранек выложил мяч набегавшему Семаку — 1:0, без шансов для голкипера. Прошло всего шесть минут, как москвичи вновь "привезли" себе гол. Уложили в штрафной Домингеса, и сам аргентинец реализовал пенальти.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

Во втором тайме "Спартак" заиграл острее, больше времени проводил в атаках. Но оборона казанцев — одна надежность, а атака — одна реализация. При первом же удобном случае Бухаров доказал, что не зря они с Домингесом одни из лучших в списке бомбардиров. После навеса он легко "продавил" Паршивлюка и головой поставил точку в матче.

После матча журналисты чуть ли не стали поздравлять "Рубин" с чемпионством, но главный тренер казанцев Курбан Бердыев лишь отмахнулся: "Впереди еще 10 туров, и говорить о чемпионстве преждевременно".

АНГЛИЯ. В Премьер-лиге "Ливерпуль" Андрея Воронина добыл волевую победу в выездном матче с "Болтоном", Украинец вышел на поле на 74-й минуте. Спустя две минуты пытался пробить в касание, находясь на линии вратарской, но его удар заблокировали. На 86-й красивая четырехходовка Торрес — Джеррард — Воронин — Торрес завершилась ударом испанца с острого угла, отбитого на "ленточке" кипером "Болтона". А уже в компенсированное время Андрей в чужой штрафной пытался пяткой отдать мяч под удар Торресу. Не вышло.

ИСПАНИЯ. Старт Примеры — в центре внимания "Реал" и его звезды — Кака и Роналду. Но пока галактической игры зрители не увидели. Непростая победа над "Депортиво" (3:2). Причем два гола мадридцев организовал неувядающий Рауль. Сначала сам точно пробил, а потом заработал пенальти. Исполнить приговор доверили Роналду. Португалец не дрогнул, открыв счет своим голам за "Реал".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...