Итальянский клуб лишили трех очков за финансовые махинации, теперь у него минус два

13 Сентября 2018, 19:27

"Кьево" остается на последнем месте в турнирной таблице Серии А

Фото ФК "Кьево"
Фото ФК "Кьево"

"Кьево" лишен трех очков и оштрафован на 200 тысяч евро за то, что клуб был признан виновным в финансовых махинациях, сообщает Football Italia. Изначально обвинение требовало лишить команду сразу 15 очков в текущем сезоне.

Ранее в СМИ сообщалось, что Федерация футбола Италии намерена также добиться трехлетнего отстранения президента "Кьево" Луки Кампеделли от футбола. В итоге глава команды получил запрет на футбольную деятельность три месяца.

Руководство "Кьево" обвиняется в намеренном завышении в отчетности прибыли от продажи и аренды 30 футболистов за последнее время, что помогало клубу проходить лицензирование. Сумма фиктивной прибыли составила более 25 миллионов евро.

После вступления наказания в силу у "Кьево" в турнирной таблице будет -2 очка.

Ранее мы писали, что "Парму" лишили пяти очков за договорные матчи, но оставили в высшем дивизионе чемпионата Италии.

Также мы сообщали, что в Италии за последние 16 лет обанкротились 153 футбольных клуба. Наиболее громкими историями банкротств в Италии были ситуации с той же "Пармой" и "Фиорентиной".

Вы сейчас просматриваете новость "Итальянский клуб лишили трех очков за финансовые махинации, теперь у него минус два". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...