Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иван Гецко: "Еще до игры в Париже наши футболисты наложили в штаны"

21 ноября 2013, 09:48

Люлька Олег

Эксперт шокирован игрой сборной Украины с Францией

Не остановили Рибери. Фото AFP

Не остановили Рибери. Фото AFP

- Что это было в Париже? Это был кошмар, безобразие, которому нет оправдания, что бы ни говорили, – сказал нам автор первого гола в истории сборной Украины Иван Гецко. – На "Стад де Франс" мы выглядели очень мрачно – как команда, недостойная выступать на ЧМ. Увы, во вторник мы увидели, что такое сборная Франция, когда она играет в полную силу. Когда они пели "Марсельезу" с налитыми кровью глазами, я понял их настрой. Они нас просто смяли. Нельзя сказать, что наши не хотели. Но есть такие матчи, в которых нужно играть через не могу, на 200%. А наши были мальчиками для битья, наложили в штаны. Мне кажется, перегорели еще до матча. Была у нас серия угловых, но к чему они привели? Французские мужики выносили из штрафной все, что туда заходило и залетало. Такое впечатление, что если бы Франции нужно было забить четыре, она забила бы четыре. Нужно было бы забить пять – забила бы пять. Вот что печально. Заменивший Федецкого Мандзюк – ни пас отдать, ни подключиться, ни обострить. Только на отбой. При этом в обороне не успевал. И удаление Хачериди – тоже во многом из-за него. Это ведь была зона Мандзюка, а где он в том моменте находился? Безус? Если он в "Динамо" год выходит практически лишь на замену, это ведь не спроста. Уже была налажена связь между тремя центрхавами – Ротанем, Эдмаром и Степаненко. Сыграв серию последних матчей вместе, они понимали друг друга с полуслова, знали, как друг друга подстраховывать. Коней на переправе не меняют. Я понимаю, если бы Степаненко заболел, но если он был здоров... Впрочем, есть ли смысл так придираться к Безусу и Мандзюку? Где были наши звезды, стоящие якобы 30, 40 млн евро? Сколько моментов создал Коноплянка? А Ярмоленко? Они – лидеры, должны были повести за собой. А я их на поле не увидел – настолько хорошо французы разобрали первый матч. Мы не думали, что они могут так сыграть. Но, оказывается, у них футболистов на три состава. А у нас – на один, и то не знаем, стоит ли его выпускать. Эти заявления, что "Золотой мяч" нужно отдать Федецкому, а не Рибери, – наверное, стоило быть поскромнее.

- Насчет судейства... Да, второй мяч был забит из вне игры, но ведь перед этим арбитр отменил чистый гол Бензема, – продолжает Гецко. – Я же говорил, что Скомина в первом тайме может посадить несколько игроков на карточки, а во втором – удалить. Так и произошло. Но ведь Хачериди дал основания. Зачем был нужен тот спор с Сахо и снос Рибери, убегавшего к угловому флажку? При этом сколько раз симулировал сам Франк, но судья никак не реагировал. Если в первой игре арбитр симпатизировал украинцам, то в повторной – французам. Но разве мы ждали чего-то другого? Заметьте, после любого фола против хозяев французы бежали к рефери и нарушившему правила украинцу, готовые его разорвать. Когда же Зозулю, подобно собаке в одиночку метавшегося на чужой половине, три раза валили локтями, ни один партнер не подбежал к судье и не указал на фол. То есть у французов было больше этой сплоченности, злости, духа, которого нам не хватало. Нужно было каждый мяч выгрызать зубами, а наши защитники не удосужились даже подстраховать своего вратаря, когда он отбил перед собой. Так что не в судье дело. Сколько еще мы могли пропустить, но нам просто повезло.

Реклама

Вместе с тем в общей оценке работы Фоменко, проигравшего первый матч после девяти побед и двух ничьих, Гецко отмечает: "Михаил Иванович поставил сборной игру, с которой команда всколыхнула Европу. Он должен продолжать работу. Жребий с Францией – огромное невезение. Эти плей-оффы – злой рок для Украины".

ЕВРО-2016. Попасть туда будет легче, чем на ЧМ2014, потому как финальная часть ЧЕ расширена с 16 до 24 команд. Победители групп и сборные, занявшие вторые места, а также лучшая среди третьих попадут на Евро напрямую. Остальные восемь третьих команд сыграют в стыках. Соперников по отбору узнаем 23 февраля, на жеребьевке в Ницце.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...