Иван Ордец: "Игроки второго состава "МанСити" будут больше мотивированы"

4 Декабря 2017, 15:04

Защитник "горняков" – о выступлении команды в Лиге чемпионов

Ордец и Пятов после матча с "Фейеноордом". Фото AFP
Ордец и Пятов после матча с "Фейеноордом". Фото AFP

Защитник "Шахтера" Иван Ордец в интервью журналу "Футбол" прокомментировал предстоящий матч Лиги чемпионов с английским "Манчестер Сити".

- Иван, в среду игра года. Сильно волнуетесь?

– Я перед каждой игрой волнуюсь, независимо от соперника и турнира. Конечно, сейчас волнение побольше. Шансы есть, играем дома. В Харькове у нас прекрасная поддержка в Лиге чемпионов. Надеемся на положительный результат.

- Очевидно, что "Манчестер Сити" сыграет в Харькове полурезервным составом. Облегчает ли это жизнь "Шахтеру"?

– Нет. У них резервные игроки высокого уровня. Даже когда Гвардиола проводит ротацию в чемпионате Англии, резервные футболисты ничем не уступают основе и рисунок игры не меняется. Ребята второго состава будут больше мотивированы. Так что станет только сложнее.

- Точно не сыграет Де Брейне. Кого бы еще хотели видеть на лавке: Давида Силву, Агуэро, Фернандиньо, Габриэла Жезуса? Выберите двоих!

– Фернандиньо – мозг в центре поля, благодаря его отборам и перехватам "Манчестер Сити" выигрывает у всех середину. И Давид Силва. Это игрок с шикарным пасом, видением поля. Ему за тридцать, но уверен, Давид Силва еще долго будет играть на высоком уровне в "Манчестер Сити".

- "Шахтер" меньше двух дома не забивает. С "МанСити" этого будет достаточно?

– Главное сыграть на ноль сзади, а впереди у нас ребята, которые точно создадут моменты. Если все будет чисто сзади – хорошо!

- Будете ли вы следить за развитием событий в параллельном матче?

– Все зависит от нас, а не от "Наполи". Мы в первую очередь сами должны решить судьбу второй путевки, а не надеяться на "Фейеноорд".

- Каково состояние Тайсона?

– Он пока на паузе, потянул же заднюю поверхность бедра... Но должен восстановиться к игре.

- Если "Шахтер" выйдет в плей-офф, Фонсека пообещал, что придет на пресс-конференцию в костюме Зорро. Я так понимаю, вы сдадите ему в аренду свой костюм?

– Если мы выйдем, можем творить что угодно. А костюм, конечно, одолжу!

- "Шахтер" блестяще играл в Неаполе до гола Инсинье. Итоговый счет – результат одного момента?

– До пропущенного мяча мы здорово играли, не садились назад, создавали моменты. Но внезапный выстрел Инсинье в дальнюю девятку нас морально надломил, а их разбудил. Такого результата мы не заслуживали. Как минимум на один гол мы наиграли. Если бы не пропустили мяч от Инсинье, интрига оставалась бы до конца игры.

- Фонсека построил игру с "Наполи" на тотальном прессинге соперника. И показалось, что минуте к 65-й "Шахтер" исчерпал лимит энергии. Так ли это?

– Это правда. У "Наполи" сейчас очень сильная команда. Они играют запрограммировано, все футболисты действуют компактно, насыщен центр поля. Каждый футболист знает свою роль. Если сравнить "Наполи" с "Манчестер Сити", то англичане впереди импровизируют – Агуэро, Жезус, Де Брейне, Силва. "Наполи" более сплоченная команда. Во втором тайме мы подсели, потому что устали от контроля мяча "Наполи". Мы не подстраивались под них, все время прессинговали и сами хорошо выходили из-под прессинга. Однако "Наполи" каждый матч так компактно играет. Они довели свою игру до совершенства.

- В чем разница между Инсинье и Мертенсом?

– Инсинье – прямолинейный футболист. Он всегда смещается в центр, берет мяч под правую ногу, никогда не уходит под левую. Он играл ближе к Богдану Бутко, которому удавалось страховать его правую ногу… До пропущенного мяча.

- "Шахтер" в Лиге чемпионов и чемпионате Украины – это два разных "Шахтера", на максималках и минималках?

– В чемпионате "Шахтер" всегда контролирует игру, против нас же играют закрыто. В Лиге чемпионов совершенно другой футбол. Соперник тебя прессингует, никто не закрывается, футбол открытый. Поэтому визуально кажется, что в чемпионате Украины мы отдаем меньше сил. Это не так, в чемпионате Украины нам даже сложнее играть, потому что нелегко вскрывать насыщенную оборону соперника.

- "Шахтер" много пропускает в этом сезоне. С чем это связано?

– С оборонительными действиями команды. Только виновата не только оборона, но и вся команда. Мы стараемся устранить этот недостаток через тренировки, но что-то, видимо, делаем не так. Значит, соперники хорошо изучают наш стиль игры в обороне. Нам нужно больше следить за действиями нападающих.

- Не рано ли отпустили Кучера?

– Саша – опытный футболист, на протяжении многих лет показывал стабильную игру в обороне "Шахтера". Но рано или поздно, не мне судить.

Кстати, матч между "Шахтером" и "Манчестер Сити" с трибун в Харькове лично посмотрит тренер сборной Бразилии Тите.

А экс-форвард "горняков" Андрей Воробей предостерегает клуб от игры на ничью: "Самое главное, чтобы на игру "Шахтер" вышел с одной целью – победить. Если начнут матч с мыслями о ничьей, обязательно проиграют".

Вы сейчас просматриваете новость "Иван Ордец: "Игроки второго состава "МанСити" будут больше мотивированы"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Football.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...