Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ярославский: "Асеведо обошелся нам дороже $1.5 млн"

12 января 2009, 12:15

Кинзерский Эдуард

Президент харьковского "Металлиста" надеется, что покупает новых игроков по делу

Последнее приобретение "Металлиста" - 22-летний аргентинец Вальтер Анибал Асеведо

Последнее приобретение "Металлиста" - 22-летний аргентинец Вальтер Анибал Асеведо

В воскресенье "Металлист" подписал третьего новичка: вслед за украинцами Андреем Березовчуком и Денисом Олейником "желто-синим" стал 22-летний аргентинец Вальтер Анибал Асеведо из "Сан Лоренсо". С командой Мирона Маркевича футболист, умеющий сыграть и в центре полузащиты, и на фланге, заключил пятилетний контракт.

Изначально планировалась аренда Асеведо на год за 750 000 долларов, с последующим выкупом харьковчанами прав на игрока за такую же сумму. Но в итоге договорились о полноценном трансфере хавбека, на которого претендовал еще и греческий АЕК.

Реклама

Как сказал Сегодня|Спорт президент "Металлиста" Александр Ярославский, трансфер Асеведо обошелся не в $1,5 млн, а несколько дороже, но точную сумму разглашать не стал. А на вопрос, последнее ли это приобретение "Металлиста" в зимнее межсезонье, ответил: "Ну, не знаю. Мы и так уже наприобретались больше всех. Надеюсь, что все наши покупки — по делу, а не для количества".

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

"Я всем доволен. — сказал нам сам Асеведо. — "Металлист" — симпатичная команда европейского уровня. Не сомневаюсь, что в ней я проявлю себя с лучшей стороны и сделаю шаг вперед в своей карьере".

В понедельник он возьмет курс на Дубай, где с пятницы проводит первый подготовительный сбор "Металлист". В нем принимает участие 22 футболиста. Не нашлось места Бабичу, Зезе и Тришовичу. Нет уже в команде арендованного Фомина, его вернул себе донецкий "Шахтер".

Сегодня харьковчане проведут первый спарринг — с ташкентским "Пахтакором".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...