Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ярославский: "Исключение из чемпионата? Провокация!"

15 апреля 2010, 09:43

Люлька Олег

В футбольных кругах бытует версия, что информацию о "договорняке" и возможном наказании для "Металлиста" специально "слили" в российские СМИ, чтобы повлиять на Ярославского

Ярославский: "Исключение из Премьер-лиги? Это провокация!"

Ярославский: "Исключение из Премьер-лиги? Это провокация!"

Вчера российские интернет-ресурсы разразились сенсацией: комитет по этике и честной игре ФФУ признал договорным матч двухлетней давности "Металлист" — "Карпаты" (4:0). И это, мол, грозит харьковскому клубу, должностное лицо которого якобы участвовало в подкупе игроков львовской команды, исключением из Премьер-лиги.

Глава комитета Игорь Кочетов эту информацию не подтвердил, но и не опроверг, заявив нам: "Мы сделали свой вывод. Какой, не могу сказать. Доложим о нем исполкому ФФУ, и уже он примет решение".

Реклама

При этом ранее Кочетов утверждал, что располагает видеозаписью беседы почетного президента "Карпат" Дыминского с защитником команды Лащенковым, во время которой последний рассказал, что матч был договорным, а весь состав львовян получил вознаграждение — $110 тыс.

В тренде
Горилка, сюрпризы для фанатов и град шайб: как в Броварах стартовал Континентальный кубок
Континентальный Кубок проходит на ледовой арене "Терминал" в Броварах

"Исключение из Премьер-лиги? Это провокация! — отреагировал владелец "Металлиста" Александр Ярославский. — Прокуратура рассмотрит дело и передаст его куда следует. К тому, что звучит, мы не имеем отношения. Смысл? Посмотрите на турнирную таблицу на тот момент, на положение "Металлиста" (3-е место. — Авт.) и "Карпат" (9-е. — Авт.). Это же смешно".

Между тем в футбольных кругах бытует версия, что информацию о якобы признании матча договорным и возможном наказании для "Металлиста" специально "слили" в российские СМИ, чтобы повлиять на Ярославского, после недавней игры с "Динамо" жестко критикующего главу ФФУ Григория Суркиса. Предполагают, что последний намерен добиться молчания Ярославского в обмен на то, что федерация не даст ход делу о якобы договорняке. Босс харьковского клуба на это говорит, что на него нельзя повлиять, а "Металлистом" он не торгует.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...