Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Йерко Леко: "Больше боимся не Шеву, а Милю"

1 июня 2009, 10:44

Люлька Олег

6 июня в Загребе в отборе на ЧМ-2010 Украина играет с Хорватией. Вчера экс-хавбек "Динамо" Йерко Леко рассказал нам, как балканцы хотят обыграть "сине-желтых"

Экс-хавбек "Динамо" Йерко Леко

Экс-хавбек "Динамо" Йерко Леко

6 июня в Загребе в отборе на ЧМ-2010 Украина играет с Хорватией. Вчера экс-хавбек "Динамо" Йерко Леко рассказал Сегодня|Спорт, как балканцы хотят обыграть "сине-желтых"

— Сейчас еду на машине в Загреб, — сказал нам Леко, которому мы дозвонились вчера в 11.30 по киевскому времени. — Выехал из Монте-Карло в семь утра, а через часа два буду на месте. Вечером отдохну, а утром присоединюсь к партнерам по сборной.

— Как настроение?
— Мой "Монако" выступил неудачно — 11-е место. Нам уже сказали, что будет новый тренер. Прежний, Рикардо Гомес, давал играть всем 32 футболистам. Они были довольны. А команде пользы не было. Новому коучу надо сформировать костяк.

— Не боишься остаться вне основы?
— Нет. Я свое место не отдам.

— Как отнесся к прекращению гегемонии "Лиона" во Франции?
— Положительно. Тут она всем уже надоела. А "Бордо" играет в очень красивый футбол.

— Общался с Брандау?
— Даже футболками обменялись. Он усилил "Марсель". Говорил, что поначалу ему было трудно. Но он уже забил много. А забьет еще больше.

Реклама

— Ты рассказывал нам, что терраса твоей квартиры в Монако выходит на трассу Формулы-1...
— Да, на выезд из тоннеля.

— Смотрел последний этап?
— Из-за травмы не поехал в Бордо и смог посмотреть все — и квалификацию, и гонку. Попивали шампанское и параллельно поглядывали в телевизор — чтобы понять, кто на каком месте идет. У меня третий этаж. Смотрел немного у себя, немного у латыша, друга Верпаковскиса, который живет на восьмом. В Монако победитель квалификации обычно выигрывает и Гран-при. Так что когда первым в квалификации стал Баттон, я поставил деньги на его победу в гонке. И обогатился. Кстати, если бы поехал в Бордо, то на время Гран-при сдал бы свою террасу в аренду. Это десять мест, один билет — 1,5 тысячи евро. Мог заработать 15 тысяч.

— Какой настрой на Украину?
— Если выиграем, то второе место уже не отдадим. С казахами, белорусами будет тяжело, но там своего не упустим. Мне уже звонили хорватские журналисты и спрашивали, как будет играть Михайличенко, с которым я работал в "Динамо". Сказал, что он будет играть почти так же, как и в Харькове, когда было 0:0, спокойно, в расчете на контратаку. Тогда мы должны были выиграть, но устроила и ничья. Потому что мы знали, что в Загребе будет все иначе. Тут мы проиграли только Англии. Но с Украиной это не повторится. Соперник физически подготовлен. Главное — держать мяч и доставлять его до нападающих Петрича и Олича, которые сейчас в суперформе. Эдуардо и Крыжанац — травмированы. Но ведь Срна в порядке. Я его уже поздравил с победой в Кубке УЕФА. Первый раз в истории хорват поднял над головой еврокубок. Теперь он всю неделю будет нам "платить".

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

— То есть выставляться?
— Скажу так, Дарио в сборной очень-очень ждут...

— Он останется в Донецке? Или уйдет в "Баварию", "Реал" или "Милан"?
— Он сказал мне, что после матча с Украиной отдохнет, а в начале июля подумает. У него хорошие отношения с Ринатом Ахметовым, они всегда договорятся, чтобы Дарио смог уйти. Он всегда хотел уехать в сильный чемпионат, но выиграл еврокубок и, не исключаю, останется.

— Чего в матчах с "Шахтером" не хватило "Динамо"?
— Свежести.

— Поговаривают о возможном уходе из сборной Хорватии тренера Билича...
— Ему этого не простят. Он пообещал нам и народу, что до ЧМ не уйдет.

— Кто главная угроза для Хорватии в сборной Украины — Шева?
— Он знает, как забивать, и всегда может это сделать. Но и мы — игроки, и журналисты — больше опасаемся молодых — Алиева и Милевского. Думаю, если Алиеву не дадим играть, то Милевский сам ничего не сможет. Это на 60% обеспечит нам успех.

— А как тебе штрафные от Алиева?
— Во Франции так Жуниньо бьет. Мы это знаем. И хорошо подготовимся. Не надо фолить вблизи от ворот. Но это же касается и Украины. Срна, Кранчар — у нас тоже есть кому пробить.

— Украине на матч с Англией были предусмотрены премиальные и за ничью, но она проиграла. Как у вас сейчас?
— Игроки согласились, что будут премиальные за победу, больше, чем обычно, но за ничью — ничего. Сейчас премиальные побольше, чем если бы мы обыграли Англию. Думаю, мы их заработаем.

— Как собираешься вечером отдохнуть, может, искупаешься?
— Лагерь сборной — на берегу моря. Там можно искупаться. Но Билич уже заявил, что свободного времени будет мало: нас ждут тренировки и много "теории".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...