Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юрий Калитвинцев: "Даже мысли нет вернуться в Россию"

19 декабря 2007, 17:36

Известный в прошлом футболист Юрий Калитвинцев, сменивший в 90-х российское гражданство на украинское, признался, что не планирует возвращаться на родину

Юрий Калитвинцев прекрасно чувствует себя в Украине. Фото Ю. Кузнецова

Юрий Калитвинцев прекрасно чувствует себя в Украине. Фото Ю. Кузнецова

"Получив предложение о смене гражданства, я все же взял некоторое время на раздумье. Правда, решение принял довольно быстро. Тогда еще граница между Украиной и Россией так сильно не ощущалась – все-таки с момента развала СССР минуло всего несколько лет. Да и сыграл свою роль тот факт, что шансов выступать за сборную России при тогдашнем ее руководстве у меня было немного. А мне ведь было уже не 15 лет. Время шло, и я понимал: если не поиграю на международном уровне, то по завершении карьеры в моей жизни возникнет какая-то пустота, недосказанность. Думаю, в итоге я сделал правильный выбор.

Реклама

Журналисты и сейчас довольно часто спрашивают меня, где же лучше – в России или Украине. Я отвечаю: "Не могу сравнивать". Почему? Да потому что нечего сравнивать. Для меня Киев стал родным городом. Украина – родной страной. Да, я родом из Волгограда, но на сегодняшний день у меня даже мысли нет, допустим, вернуться в Россию. Я очень редко туда езжу: так, иногда, проведать родителей. Но чаще они у нас в Киеве гостят. Конечно, частичка моего сердца осталась в России. Но это именно частичка", – рассказал Калитвинцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...