Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

К Ящуку вернулась память

13 февраля 2008, 10:32

Украинский форвард "Серкль-Брюгге" чувствует себя лучше после тяжелой травмы

Олег Ящук

Олег Ящук

В минувший уик-энд начало выездного матча с "Дендером" выдалось шокирующим для игроков и болельщиков "Серкль Брюгге", команды-сенсации нынешнего чемпионата Бельгии. Уже на 12-й минуте из-за травмы вынужден был покинуть поле лучший бомбардир бельгийского чемпионата, наш земляк Олег Ящук (30 лет). Украинец получил удар в ухо и даже на несколько минут потерял сознание.

Едва очнувшись, Олег рвался на поле. Однако и без помощи ведущего бомбардира "Серкль" одержал победу – 4:2. Сейчас Ящук уже чувствует себя хорошо, в голосе слышны бодрые нотки, а сам Олег, несмотря на разрыв барабанной перепонки, в ближайшее время планирует вернуться на поле.

– Олег, как самочувствие?

– Спасибо, уже чувствую себя нормально.

– Помнишь, как все произошло?

Реклама

– Поначалу все было расплывчато, но сейчас уже все хорошо помню. Вратарь вышел с угла штрафной и успел отбить подачу. Игрок нашей команды вернул мяч во вратарскую, в которой находилось три защитника, два – на линии ворот и один – рядом со мной. Я пытался забить, и мы столкнулись с защитником. Он ударил меня головой прямо в ухо.

– Насколько серьезно повреждение?

В тренде
Украинцев стало меньше, а военнослужащие получат премии ко Дню Независимости: итоги дня

– Был сегодня на приеме у врача, говорят, что нужно 4–5 недель, чтобы полностью зажило. Затем будет проведено обследование. Если что-то пойдет не так, может потребоваться операция.

– У тебя раньше были подобные травмы?

– Нет, такого никогда не было.

– Получается, все это время будешь вне игры?

– Нет. Уже ездил на тренировку. Занимался по индивидуальной программе, делал упражнения. Не знаю, смогу ли играть в пятницу ("Серкль" на выезде встречается с "Гентом"), но через неделю точно планирую вернуться на поле.

– В таком случае, возможно, стоит прибегнуть к дополнительным мерам защиты, как в свое время голкипер "Челси" Петр Чех, игравший в защитной маске?

– В среду у меня будет еще одна консультация с врачом. Более точно станет ясно, когда снова могу играть. А поближе к игре определимся, стоит ли прибегать к дополнительным мерам предосторожности. Возможно, поставят затычку для ушей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...