Как Италия пролетела мимо ЧМ-2018. Обзор исторического матча со Швецией

14 Ноября 2017, 09:14

Лучшие моменты ответного матча плей-офф к ЧМ-2018


Сборная Италии за два матча так и не смогла поразить ворота сборной Швеции в плей-офф к ЧМ-2018.

Первый матч на выезде Италия проиграла Швеции со счетом 0:1, а домашний поединок на "Сан-Сиро" завершился нулевой ничьей. Не помог "скуадре адзурре" и Джандуиджи Буффон, который на последних минутах прибежал в чужую штрафную на подачу углового.

После этой встречи Буффон со слезами на глазах попрощался со сборной. 39-летний вратарь хотел напоследок выступить на чемпионате мира, но этому было не суждено сбыться.

Италия в последний раз не выходила в финальную часть мундиаля 60 лет назад – в 1958 году. А Швеция пробилась на мир впервые с 2006-го.

Ранее, летом, будучи уверенным в силах своих подопечных, главный тренер "Скуадры Адзурры" Джампьеро Вентура попросил федерацию провести чемпионат Италии без зимнего перерыва, чтобы он закончился в начале мая и у футболистов было еще достаточно времени отдохнуть и восстановиться перед мундиалем.

Право сыграть на чемпионате мира-2018 уже завоевали команды России, Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Германии, Англии, Испании, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Исландии, Сербии, Португалии, Франции, Уругвая, Аргентины, Колумбии, Сенегала, Марокко, Туниса, Панамы, Швейцарии, Хорватии и Швеции.

Жеребьевка финальной стадии чемпионата мира состоится 1 декабря в Москве.

Вы сейчас просматриваете новость "Как Италия пролетела мимо ЧМ-2018. Обзор исторического матча со Швецией". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...