Как выбирали Олега Блохина.

22 апреля 2011, 10:55

Олег Люлька Олег Люлька

Обязательная программа нового тренера сборной - выйти из группы на домашнем Евро-2012

Торгуются. "Продай свой пропуск на чемпионат Европы жене. Не своей, так моей", — предложил Блохину Суркис. Фото Ю.Кузнецова

Торгуются. "Продай свой пропуск на чемпионат Европы жене. Не своей, так моей", — предложил Блохину Суркис. Фото Ю.Кузнецова

Блохин — снова тренер сборной. Вчера исполком ФФУ утвердил его: 19 "за" из 27 присутствующих. Его кандидатуру голосовали самой первой — по алфавиту. Таким образом до претендента №2 Калитвинцева дело не дошло. Яковенко, желая продолжить работу в "молодежке", с гонки снялся загодя.

11.00. Блохин приезжает в Дом футбола на серебристой "Шкоде" с главой департамента информполитики ФФУ Сергеем Васильевым. "Погода хорошая, настроение у меня — тоже", — говорит Блохин. На вопрос, решен ли вопрос по нему, улыбается: "Да что вы дурака валяете! Выбирает исполком".

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Реклама

14.30. Третий этаж Дома футбола. Калитвинцев — в голубой рубашке и Блохин — в белой одновременно выходят из распахнувшейся двери кабинета 307, где базируется комитет сборных ФФУ. Видно, что там накрыта "поляна": наряду с рюмками и фужерами — маслины, оливки, сладкий перец, помидоры и скрытая под целлофановой пленкой еда на тарелках. Ничего из этого не тронуто. Блохину и Калитвинцеву не до того. В кабинете они ждали, пока их пригласят на пятый этаж, где с 12.00 идет исполком. Оба нервничают, но Блохин, в отличие от Калитвинцева, улыбается. Калитвинцев, набросив пиджак на руку, направляется к лифту, Блохин, размахивая своим пиджаком, идет следом. У лифта. Калитвинцев: "Надо отчет давать". Блохин понимающе: "Та я представляю". Первым в лифт Блохин пропускает Калитвинцева.

Спустя полчаса. Блохин заходит в конференц-зал на третьем этаже. Вместо Калитвинцева с ним — глава ФФУ Суркис. Возникает техническая заминка — микрофоны не работают. Спустя минуту проблема решается. И Блохин, в 2003-м сенсационно пообещавший вывести сборную с первого места в группе на ЧМ, озвучивает цель на 2012-й. На сей раз менее громкую: "В фигурном катании есть обязательная программа и произвольная. В нашем случае обязательная программа — выйти из группы. А дальше уже надо ставить задачи поэтапно". Останется ли в тренерском штабе Калитвинцев, Блохин вчера не сказал — "будут садиться и разговаривать".

Теперь у Блохина приятная проблема — куда девать свой "платиновый" билет на матчи Евро. "Мне предлагали выставить его на аукцион. Но я пока не составил цену", — отшутился новый коуч сборной. "Жене продай!" — подсказывает Суркис. — "Так она на фарт не ходит на футбол, даже на ЧМ в Германию ехать не захотела". — "Так моей жене продай!" — не унимается глава ФФУ. — "Ладно, что-то придумаем".

Реклама

1 июня сборная Блохина играет в Киеве с Узбекистаном, 6 июня в Донецке — с Францией, 10 августа — со Швецией в Харькове. А 2 сентября примет Испанию либо Уругвай.

ЛЕОНЕНКО: "У БЛОХИНА ТЯЖЕЛЫЙ ХАРАКТЕР? ТАКОЙ И ДОЛЖЕН БЫТЬ У ЛЕГЕНДЫ!"

Знаменитый в прошлом бомбардир, а ныне бескомпромиссный эксперт Виктор Леоненко рад определенности. "Наконец-то в апреле появился главный тренер без приставки "и. о.", — говорит Леоненко. — Сколько можно чехарды. Даже в клубе нельзя сделать команду за год. Я бы поддерживал что Калитвинцева, что Блохина. Лишь бы быстрее назначили и своего! Ни Липпи, ни Рамоса, который вообще сам себя предлагал. Что если Калитвинцев останется ассистентом Блохина? Почему бы нет! Конечно, это Юры решение, но пусть набирается у Блохина мастерства, опыта, фарта (смеется). Как ни крути, по результату у нас Владимирыч — номер один".

Леоненко уверен, что Блохин будет строить команду на тех же, кто был в обойме Калитвинцева: "У нас просто нет выбора — других игроков нет! Тяжелый характер у Блохина? Такой и должен быть, он же звезда, легенда! Игроки не должны обижаться! Был конфликт с Ворониным, а кто такой Воронин, что он сейчас в Москве показывает? По Шеве мне тоже не нравится, когда играет сборная, а он куда-то уезжает...".

Реклама

АСТРОЛОГ: "СКОРПИОН И ЮПИТЕР ПОМОГУТ ДОЙТИ ДО ПОЛУФИНАЛА, НО ЭТО ПОТОЛОК"

По мнению астролога Влада Росса, Блохин — идеальная кандидатура для сборной. "Он родился 5 ноября — под счастливым тринадцатым градусом Скорпиона. Блохин — счастливчик, избранник фортуны! При нем будет везти Украине. Предыдущие несколько лет у Блохина были проблематичными из-за негативного влияния Сатурна. Но цикл Сатурна в одном доме — 2—2,5 года, сейчас он выходит и начинается период влияния на Блохина счастливых звезд. Прежде всего — планеты процветания Юпитера, которое как никогда будет сильно в 2012 году. Юпитер войдет в дом его общественного признания, удачи и достижения целей. Эта же планета большого счастья и удачи будет находиться и в эгрегориальном знаке Тельца, который является зодиакальным знаком Украины. Это дает основания утверждать, что трудный период для национальной команды останется позади. На Евро-2012 она выйдет из группы. Может дойти до полуфинала. Но это потолок. Я не вижу суперположений планет, которые бы помогли выиграть турнир. С Шевченко у Блохина могут быть трения, но они найдут общий язык. А вот отношения с Григорием Суркисом будут сложнее. В частности, в вопросе финансовой составляющей. Их планеты плохо расположены друг к другу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять