Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кака остался в "Милане"

20 января 2009, 10:21

Сегодня | Спорт

Президент "Милана" и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявил, что бразилец остается в стане "россонери", потому что "для него деньги - не главное"

Кака демонстрирует футболку "Милана" из окна своего дома в Милане. Фото АР

Кака демонстрирует футболку "Милана" из окна своего дома в Милане. Фото АР

Лучший футболист мира 2007 года 26-летний бразильский полузащитник Кака остается в "Милане". Об этом вчера поздно вечером заявил премьер-министр Италии и президент клуба Сильвио Берлускони в эфире на итальянском телевидении, сообщает АР.

"Нельзя заставить никого остаться в клубе вопреки его желанию, – сказал Берлускони. – Игрок, который получает половину того, что заработал бы где-то еще, может стать несчастным. Тем не менее, я объявляю о том, что Кака остается в "Милане", поскольку он выбирает красно-черных и ставит любовь выше денег. Переговоры завершены лично мною и Кака. Так что теперь остается только пожелать ему крепкого здоровья!"

"Когда услышал, что он выбирает нас, это не звучало так, что он упускает возможность увеличить свою зарплату. Я понял, что он чувствует особенность своего положения, когда надевает майку нашего клуба. Он ценит дружбу и преданность. Он видел, как переживали из-за него наши фанаты в последние дни. И когда он объявил о том, что остается, я сказал "Аллилуйя", после чего мы обнялись", – добавил Берлускони.

Реклама

"Сердце победило разум", – прокомментировал это решение вице-президент "Милана" Адриано Галлиани. "Тифози еще раз должны поблагодарить президента Берлускони за это экономическое усилие. Мы справились с сильным соблазном, отказались от астрономической суммы, которая бы стала мировым рекордом".

В тренде
"Лион" поставил Роналду и "Ювентус" на колени: обзор матча Лиги чемпионов

Напомним, что английский клуб "Манчестер Сити" сделал официальное предложение на рекордную в истории футбола сумму. Так, по информации британского издания Guardian, сумма трансфера могла составить 91 миллион фунтов. Ранее в других изданиях сумма сделки варьировалась от 100 до 108 миллионов фунтов. Англичане предлагали Кака зарплату в 500 тысяч фунтов в неделю, то есть порядка 24 миллионов фунтов в год. Если бы продажа футболиста состоялась, то мировой рекорд по футбольным трансферам был бы "побит" более чем в два раза.

По данным Sky Sports News, "горожане" даже не дошли до личных переговоров с самим Кака, у которого, таким образом, даже не было возможности отклонить предложение англичан. По словам исполнительного директора "Манчестер Сити" Гэрри Кука, клуб свернул переговоры во время обсуждения трансфера с "Миланом", который возвел слишком много препятствий для осуществления сделки.

На днях в Италии появились слухи, что агенты Кака обратились к руководству "Милана" с предложением повысить их подопечному годовую зарплату, которая и так составляет 9 миллионов евро. Видимо, руководство клуба пошло навстречу. Напомним, что действующий контракт Кака с "Миланом" истекает в 2013 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...