Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Капелло назначили, но контракт не подписан

14 декабря 2007, 07:35

Заработная плата нового тренера сборной Англии составит 13 миллионов долларов в год, но после уплаты налогов от этой суммы останется лишь 8 миллионов

Капелло тренировал "Реал", "Рому", "Милан" и "Ювентус". Фото АР

Капелло тренировал "Реал", "Рому", "Милан" и "Ювентус". Фото АР

Итальянец Фабио Капелло назначен главным тренером сборной Англии по футболу.

Он сменил на этом посту отправленного в отставку Стива Макларена, который не сумел вывести команду в финальную часть Евро-2008. Контракт Капелло рассчитан до окончания ЧМ-2010, с возможностью продления в зависимости от результатов. Заработная плата тренера составит 6,5 миллионов фунтов стерлингов в год (около 13 миллионов долларов), но после уплаты налогов сократится от этой суммы останется лишь 4 миллиона (около 8 миллионов долларов).

Стив Макларен получал в сборной "всего" 5 миллионов долларов

Кстати, те же 4 миллиона фунтов получал за свою работу и швед Свер-Горан Эрикссон, а вот годовой оклад Стива Макларена составлял "всего", 2,5 миллиона в год. Добавим также, что из-за непопадания на Евро-2008 FA лишились как минимум 12 миллионов фунтов прибыли и, скорее всего, это сумма окажется намного выше.

Реклама

Последним местом работы сеньора Фабио был мадридский "Реала", который он привел к титулу чемпиона Испании, однако был уволен из-за разногласий с руководством. До этого он тренировал итальянские "Рому", "Милан" и "Ювентус".

Напомним, что соперниками англичан по отборочному турниру ЧМ-2010 будут команды Украины, Белоруссии, Казахстана, Андорры и Хорватии.

В тренде
Вывозят на полигон и дают пострелять: как оккупанты вербуют в армию "Л/ДНР"
Фото из соцсетей

НЕ ПОДПИСАЛ
Несмотря на то, что руководство английской Футбольной Ассоциации утвердило Капелло в качестве нового главного тренера сборной, сам итальянец пока не спешит подписывать контракт. По его утверждению, он не поставит свою подпись под соглашением до тех пор, пока не согласуют условия своих контрактов члены его тренерского штаба.

В его состав Капелло пригласит одного из английских тренеров, наиболее вероятной кандидатурой на этот пост считается Дэвид Плэтт, который говорит по-итальянски. Среди других кандидатов — Алан Ширер и Стюарт Пирс. Кроме того, в тренерском штабе Капелло будут работать ассистент Итало Гальбиати, тренер по физподготовке Массимо Нери, а также тренер вратарей Франко Танкреди.

Также Капелло настоял еще на одном назначении — вместе с директором по развитию футбола ФА Тревором Брукингом теперь будет работать близкий друг нового главного тренера Франко Бальдини, в своё время занимавший пост спортивного директора "Ромы" и мадридского "Реала".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...