Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Карпаты" выиграли суд у "Сатурна"

16 октября 2009, 19:24

Сегодня | Спорт

Спортивный арбитражный суда Лозанны признал обоснованнми претензии "Карпат" к игроку раменского "Сатурна" Леониду Ковелю

Леонид Ковель: еще в форме "Карпат". Фото Е.Кравса

Леонид Ковель: еще в форме "Карпат". Фото Е.Кравса

В четверг Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял решение по "делу Леонида Ковеля". Напомним, что Леонид Ковель, имея действующий контракт с львовскими "Карпатами", заключил договор с российским "Сатурном".

В постановлении Спортивного арбитражного суда говорится:

Реклама

а) господин Леонид Ковель 26 ноября 2007 года подписал трудовой договор и вступил в трудовые отношения с ФК "Карпаты";
б) господин Леонид Ковель незаконно, по собственной инициативе, разорвал вышеупомянутый трудовой договор с ФК "Карпаты" и 3 января 2008 года подписал новый трудовой договор с ФК "Сатурн".

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Последствия незаконного разрыва контракта, подписанного 26 ноября 2007 года, должны быть определены Палатой по разрешению споров ФИФА в соответствии с положениями статьи 17 Регламента ФИФА по статусу и трансферу игроков. Леонид Ковель должен компенсировать юридические и прочие траты, понесённые ФК "Карпаты" в связи с этой арбитражной процедурой, в размере 10 тысяч швейцарских франков.

Ситуацию уже прокомментировал генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров России Николай Грамматиков. "Это большая ошибка бывшего руководства "Сатурна". Ясно, что им придется платить за Ковеля, причем сумма будет довольно большой, мне кажется, здесь речь может идти об $1 млн. Кроме того, "Карпаты" могут потребовать дисквалифицировать Коваля на шесть месяцев, ведь закон это позволяет. Конечно, нужно знать детали, но если такое решение вынесено, то пострадавшим в финансовом плане будет "Сатурн", в меньшей степени Ковель", — сказал Грамматиков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...