Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Катар вырастит уникальный газон для ЧМ-2022

20 декабря 2018, 17:11

Покрытие на стадионе можно будет сменить за 24 часа

Главный стадион мундиаля в Катаре. Фото Twitter

Главный стадион мундиаля в Катаре. Фото Twitter

Инженер по проекту строительства стадионов для ЧМ-2022 в Катаре Мухаммед Ахмед рассказал о новейшем покрытии для стадионов.

По словам инженера, покрытие уже было опробовано на одном из стадионов, построенном к чемпионату. Экспертам удалось засадить всю площадь поля за 14 часов. Поэтому в течение суток, когда на стадионах не будут проводиться игры мундиаля, можно будет полностью сменить зеленое покрытие.

Реклама

"Мы создали специальный центр для изучения и селекции травы для покрытия спортивных сооружений, где проводим исследования для получения определенного сорта травы, который бы смог выдержать зимний и летний сезоны в Катаре, погодные изменения, сильную влажность, кондиционирование. Когда играют матчи летом, температура воздуха достигает 35-40 градусов, а внутри стадиона в то же время температура составляет 20 градусов. Конечно, существует опыт других стран, который мы учитываем, но это будет зеленое покрытие, специально выращенное для игр чемпионата мира 2022 года на фермах в Катаре с составом трав, который не использовался больше нигде в мире", – рассказал Ахмед.

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

Финальная часть ЧМ-2022 должна пройти в ноябре и декабре 2022 года в Катаре. Эта страна впервые в своей истории примет чемпионат мира по футболу. Кроме того, мундиаль впервые будет проведен на Ближнем Востоке, а также впервые пройдет зимой.

Недавно Катар представил дизайн главного стадиона чемпионата мира 2022 года в Лусаиле, который примет матч открытия и финал ЧМ-2022. Вместимость арены составляет 80 тысяч мест.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...