Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Казахстан нужно громить 5:1

10 июня 2009, 09:29

Юрков Богдан

Даже в отсутствие Шевы Михайличенко не обещает Воронину место в основе на игру с Казахстаном. Сегодня нашей сборной желательно выиграть со счетом 5:1 или крупнее

Когда же, если не сейчас? "Воронин понимает, что нужен, и ждет своего шанса". Фото Ю.Кузнецова

Когда же, если не сейчас? "Воронин понимает, что нужен, и ждет своего шанса". Фото Ю.Кузнецова

Сегодня сборная Украины перейдет экватор европейского отбора ЧМ-2010. Причем сделает это в матче с Казахстаном, лишь пятая часть территории которого относится к Европе. У одного из аутсайдеров группы, тем не менее являющегося нашим соседом по таблице, подопечным Алексея Михайличенко в Киеве желательно выиграть со счетом 5:1 и крупнее. Это позволит уже сейчас подняться на второе место в группе, дающее право на участие в плей-офф к мундиалю. Однако тренер "сине-желтых" заявил, что задачу выиграть с нужной разницей перед своей командой не ставит. "Настраиваемся на хорошую игру. А планировать количество голов — нереально", — говорит коуч.

Впервые в этом отборе Украина сыграет без своего капитана и лучшего бомбардира Андрея Шевченко, забивавшего каждому из предыдущих соперников по квалификации, в том числе и казахам в Алмате (3:1). "У него надрыв связки, две недели нельзя тренироваться", — сказал Михайличенко.

Однако даже при этом наставник не гарантировал выход на поле Андрея Воронина, забившего за прошлый сезон 11 голов в Бундеслиге, но так и оставшегося на скамейке в субботней игре с хорватами (2:2). "У нас шесть нападающих, выбираем двоих исходя из тактики. Может выйти каждый. Но у нас команда, если кто-то не может понять этого, нет смысла приезжать в сборную, — заявил Миха. — В Хорватии, даже находясь в резерве, запасные были частью команды. Воронин понимает, что он нужен, поэтому будет ждать своего шанса".

Отдельный вопрос — с вратарем. "Винить только Пятова в первом мяче от хорватов не имеет смысла", — сказал тренер, но фразой "выбор будем делать, исходя из физического и психологического состояния" дал понять, что против казахов может выйти и киевлянин Богуш, психологическое состояние которого сейчас должно быть получше, чем у горняка. Немаловажно, что игра состоится на клубном стадионе Богуша — "Динамо", который, приняв десять "товарняков" сборной — 6 победных и 4 ничейных, впервые станет местом проведения официального матча.

Интересно, что Украина в этом отборе пропускает в среднем один гол за игру, а казахи в среднем один мяч за матч забивают. Судя по статистике, чтобы гарантированно выиграть, нашим нужно сегодня забить дважды. Возможно, исходя из этого, букмекеры самым вероятным счетом называют 2:0.

Текстовый онлайн матча Украина – Казахстан читайте на сайте Сегодня|Спортс 19:30

Реклама

ОТБОР ЧМ-2010. ГРУППА 6

Украина — Казахстан
20.00. ТВ — ТРК "Украина"

Англия — Андорра
22.10. ТВ — Футбол

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

КОМАНДАИМО
Англия620-418
Хорватия612-611
Белоруссия514-79
Украина57-58
Казахстан66-203
Андорра62-190

19 августа
Беларусь — Хорватия

5 сентября
Украина — Андорра
Хорватия — Беларусь

9 сентября
Беларусь — Украина
Андорра — Казахстан
Англия — Хорватия

10 октября
Украина — Англия
Беларусь — Казахстан

14 октября
Андорра — Украина
Англия — Беларусь
Казахстан — Хорватия

В РЕЙТИНГЕ ФИФА

1. Испания 1761
2. Голландия 1442
3. Германия 1378
..................................................................
18. Уругвай 922
19. Украина 89
120. Сербия 870
..................................................................
131. Армения 239
132. Казахстан 230
133. Новая Каледония 229

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...