Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Казань ликует: Москву взяли

9 ноября 2009, 09:30

Сивак Олег

Поражение "Спартака" и победа над ЦСКА приблизили к "золоту" "Рубин"

Вещий Бухаров. Форвард "Рубина" (в зеленом) не сомневается в чемпионстве

Вещий Бухаров. Форвард "Рубина" (в зеленом) не сомневается в чемпионстве

Вопреки всем скептикам "Рубин" почти защитил чемпионский титул. Помешать казанцам взять "золото" может лишь чудо. А приблизил их к титулу... главный конкурент, московский "Спартак". "Красно-белые" умудрились проиграть "Крыльям Советов", забив все мячи в матче. Правда, два в свои ворота — 1:2 (Алекс, 90+2 — Штранцль, 11 авт., Джанаев, 14 авт.).

"Счет не по игре. Это несчастный случай. Первый раз вижу команду, которая забивает три мяча и проигрывает. А другая команда ничего не забивает и выигрывает. О чем еще говорить?" — сокрушался после матча и. о. главного тренера москвичей Валерий Карпин.

У спартаковцев оставалась слабая надежда, что ЦСКА притормозит Казань. Но "армейцы" подвели. Ранее "Рубин" шесть раз приезжал к ЦСКА в рамках чемпионата и не увез из Белокаменной ни одного очка. На этот раз соперники встречались после ничейных матчей в ЛЧ, где играли против финалистов турнира, "Барсы" и "МЮ". Тем принципиальнее было определить сильнейшего. Им оказался "Рубин" Курбана Бердыева — 2:0 (Домингес, 66, Бухаров, 89). А новый тренер "армейцев" Леонид Слуцкий в третьем матче на этом посту потерпел первое поражение.

Логичной победу "Рубина" с ходу назвать сложно. Матч напоминал казанские встречи с "Барселоной": давит соперник, а забивает "Рубин". С этим соглашается тренер москвичей Слуцкий: "Основное чувство — разочарование. Мы проиграли матч, прошедший под нашу диктовку. Создали моментов больше, чем "Барселона".

Реклама

ЦСКА осталось лишь размахивать кулаками после драки, чем они и воспользовались, подав протест на судейство. "Армейцы" обращают внимание на эпизод на 62-й минуте, когда не был назначен пенальти. Тогда мяч угодил в руку защитника казанцев Попова и отскочил к москвичу Дзагоеву, который не сумел поразить ворота.

Победителей такие мелочи уже не волнуют. Без лишней скромности они начинают примерять на себя лавры двукратных чемпионов России. "Рубин" — чемпион? Да, можно сказать, что мы победили в чемпионате. Одержали заслуженную победу. Взгляните на статистику — три удара в створ, из них два гола. Это о многом говорит", — считает автор второго забитого мяча Бухаров. И лишь полузащитник Сибайя призывает к осторожности: "Нам нужно сконцентрироваться на оставшихся поединках. В футболе всякое бывает: мы можем проиграть два матча, а "Спартак" — выиграть".

В тренде
Боевики на Донбассе усилили обстрелы, погиб украинский боец

Для официального оформления чемпионства, чтобы не смотреть, как конкуренты играют, "Рубину" достаточно победить в следующем матче дома "Зенит" либо в последней встрече — аутсайдера "Кубань".

Хиддинк и Манчини в VIP-ложе
За битвой ЦСКА и "Рубина" с нескрываемым интересом с vip-ложи наблюдали два известнейших тренера. Голландец Гус Хиддинк, несмотря на то что в воскресенье отмечал свой 63-й день рождения, пришел на футбол. Его понять можно. Тренер сборной России проверял кадровый потенциал накануне матчей плей-офф ЧМ-2010 против словенцев. После этого поединка Хиддинк также пошел на матч "Локомотив" — "Амкар".

А вот посещение "Лужников" итальянцем Роберто Манчини вызвало настоящий ажиотаж в российских футбольных кругах.

Шансов сменить Бердыева в "Рубине" у бывшего тренера "Интера" никаких. Да и ЦСКА он особо не должен интересовать. Президент армейцев Евгений Гиннер совсем недавно доверил Леониду Слуцкому строительство новой команды. Более вероятной в таком случае выглядела версия о том, что Манчини — это будущий наставник "Зенита", который уже просматривает главных конкурентов питерцев в российском чемпионате. Хотя недавно итальянские СМИ утверждали, что "Зенит" зимой возглавит экс-тренер "Ромы" Лучано Спаллетти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...