Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Казань пока не футбольная

4 ноября 2009, 08:53

Сивак Олег, Люлька Олег

"Барселона" собирается сегодня показать, насколько случайным было ее домашнее поражение от "Рубина"

"Барса" привыкает к полю в Казани. Фото AFP

"Барса" привыкает к полю в Казани. Фото AFP

В другом матче нашей группы Лиги чемпионов "Барселона" собирается сегодня показать, насколько случайным было ее домашнее поражение от "Рубина" (1:2). Но как бы ни хорохорились каталонцы, что мороз им не страшен, первый шок они испытали сразу по прилете в Казань. После посадки около 22.00 в понедельник их взору первым делом открылось взлетное поле, покрытое снежком. Да и морозец в Казани сейчас берет. А во время матча ожидают до минус пяти!

По прилете в Казань каталонцы осчастливили нескольких охотников за автографами, а полузащитник Иньеста расписался прямо на груди одного фаната. Обзавелись автографом "Барселоны" и в отеле "Мираж", где каталонцы поселились: в этой гостинице, расположенной в 200 метрах от стадиона, есть традиция давать на подпись приезжей команде мячик... В вечер приезда каталонцы быстро поужинали и разошлись спать. Разве что посмотрели немного на ночь телевизор. Список спортивных каналов, которые желают видеть игроки, был указан в райдере "Барсы".

Интересно, что еще в понедельник в кассах оставались билеты на "Барсу"! Об этом "Сегодня" рассказал киевлянин Александр, живущий в Казани. Правда, билеты эти были самыми дорогими, да и их оставалось 150—200. Интересно, что с билетами по 10 000 рублей (около 2800 грн.) проводилась акция: купивший два получал третий бесплатно.

Реклама

"Ажиотаж тут начнется в среду, в день матча, — рассказал нам Александр. — Многие собираются надеть бордовые цвета "Рубина". А в случае победы будут носить их еще несколько дней. Вообще Казань пока нельзя назвать футбольным городом. Мне кажется, местные болельщики постигают футбольную культуру, традиции вместе с успехами "Рубина". Я бы сказал, тянутся за уровнем команды... Что важнее для казанцев — ЛЧ или второе чемпионство в России? Не берусь сказать. Для болельщиков все важно. После победы "Рубина" в Барселоне они сейчас преисполнены оптимизма. Шансы на третье место оценивают как отличные. И даже говорят, что можно попробовать замахнуться на выход из группы. Все станет ясно после матча с "Барселоной". Хотя ключевым считают следующий матч — с "Динамо".

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

Перед матчем на стадионе обещают очень тщательный досмотр. Поэтому мэр Казани призвал болельщиков приходить за час до игры. На матч приедут более тысячи болельщиков из других регионов России — Москвы, Урала, Нижнего Новгорода... В том числе и российские фанаты "Барсы". "Проигрыш в Барселоне мы пережили нормально, правда, телевизор потом не смотрел неделю, — говорит один из них, Евгений. — Теперь ждем голевой феерии здесь в Казани".

После сенсационного успеха "Рубина" в Испании казанские болельщики гуляли всю ночь, с петардами, фейерверками. А потом в честь футболистов даже высадили на берегу озера Кабан в центре города 150 деревьев.

Даже арбитр сегодняшнего матча австриец Конрад Плауц признается: "Я не знаю человека, который воспринял победу малоизвестного клуба над лучшей командой Европы без лишних эмоций. Я тоже был поражен!". Поразить вдвойне казанцы его могут сегодня, начало матча в 19.30.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...