Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кержаков выбрал московское "Динамо"

22 февраля 2008, 16:06

Форвард сборной России, интерес к которому проявлял донецкий "Шахтер", перешел из "Севильи" в московский клуб за 7 миллионов евро

Александр Кержаков. Фото AFP

Александр Кержаков. Фото AFP

Форвард сборной России Александр Кержаков перешел из "Севильи" в московское "Динамо", пишет испанское издание Marca. Трансфер футболиста обошелся российскому клубу в восемь миллионов евро. В "Севилью" Кержаков перешел из "Зенита" в декабре 2006 года, подписав контракт на 5,5 лет. За переход россиянина испанский клуб заплатил пять миллионов евро.

Переговоры о переходе нападающего в "Динамо" начались около месяца назад, но в завершающую стадию вступили только на этой неделе. Первоначально бело-голубые предложили за Кержакова шесть миллионов евро, однако руководство андалузского клуба эта сумма не устроила.

Реклама

Теперь же клубы договорились о том, что динамовцы переводят семь миллионов евро сразу, а еще один миллион позже, в зависимости от количества матчей, которые проведет нападающий в составе своей новой команды.

С момента своего перехода в "Севилью" Кержаков так и не смог стать твердым игроком основного состава команды, в основном выходя на замену вместо малийца Фредерика Кануте или бразильца Луиса Фабиано. После того, как вместо ушедшего в "Тоттенхэм" тренера Хуанде Рамоса команду возглавил Маноло Хименес, Кержаков практически не появлялся на поле.

В тренде
Вывозят на полигон и дают пострелять: как оккупанты вербуют в армию "Л/ДНР"
Фото из соцсетей

В "Севилье" Кержаков выиграл Кубок Испании, Кубок УЕФА и Суперкубок Испании, а также дебютировал в Лига чемпионов. В прошлом году он забил пять голов в 15 матчах чемпионата Испании и два – в Кубке УЕФА, а в нынешнем сезоне забил три гола в 11 встречах "примеры" и один гол в предварительном раунде Лиги чемпионов.

Напомним, что донецкий "Шахтер" также интересовался российским нападающим и направлял официальный запрос руководству "Севильи".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...