Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Халтурка" для тренера Абрамовича

Хиддинк в "Челси" до лета. Затем в Лондоне ждут делегацию из Милана — Анчелотти с Шевченко

В сборной России Хиддинку платят 7 млн в год, в "Челси" — 2,8 млн за четыре месяца. Фото AFP
В сборной России Хиддинку платят 7 млн в год, в "Челси" — 2,8 млн за четыре месяца. Фото AFP.

Вчера "Челси" подтвердил, что главным тренером до конца сезона назначен Гус Хиддинк. По данным британских СМИ, за четыре месяца работы с клубом голландец получит 2,5 млн фунтов (2,8 млн евро). При этом он останется и на посту тренера сборной России, с которой у него контракт до 2010 года. Здесь ему платят 7 млн евро в год. И из них 5 — из кармана все того же Романа Абрамовича.

Специалист из одной страны, тренирующий клуб из другой и сборную из третьей. Ситуация не стандартная. Учитывая еще и уровень команд: сборная — полуфиналист последнего Евро, клуб — финалист ЛЧ...

Президент РФС Виталий Мутко проблемы в совмещении не видит: "Сборная для Гуса остается приоритетом". "Челси", сейчас идущий на четвертом месте в Англии, заканчивает чемпионат 24 мая. У сборной России в этот период будут две игры, с аутсайдерами Азербайджаном и Лихтенштейном.

С Андреем Шевченко, который после этого сезона должен вернуться в "Челси" из миланский аренды, Гус, похоже, не поработает. Реален вариант поинтереснее — что в Лондон Андрей летом приедет со своим нынешним тренером в "Милане" Карло Анчелотти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Халтурка" для тренера Абрамовича". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь