Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Харьков" – "Черноморец": мир на трудном поле

10 ноября 2007, 09:33

Поле в Харькове практически не позволяло футболистам обеих команд демонстрировать свое мастерство. В итоге - ничья - 1:1

"Харьков" - "Черноморец". Фото chernomorets.odessa.ua

"Харьков" - "Черноморец". Фото chernomorets.odessa.ua

ФК "Харьков" – "Черноморец" – 1:1 (0:1)
Голы: Корытько (27-пенальти) – Самборский (55)

"Черноморец": Руденко (капитан), Хименес, Белецкий, Корытько, Зотов, Венглинский (Мельо, 90), Ринар Валеев, Яценко, Де Ла Аса, Васкес, Шищенко (Политыло, 85).
ФК "Харьков": Худжамов, Березовчук (капитан), Соколенко, Комарницкий, Панковец, Гунчак, Чеберячко, Самборский, Белый, Федецкий, Рибейро.

Предупреждения: Корытько (8), Ринар Валеев (66), Белецкий (82).

Реклама

Вчера в Харькове прошла игра, которая не так уж сильно напоминала футбол. Виной тому промерзшее поле, которое практически не позволяло футболистам обеих команд демонстрировать свое мастерство.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

До 15-й минуты одесситы и харьковчане, в основном, присматривались друг к другу, не рисковали. Этому способствовал и местами укрытый ледяной корочкой газон стадиона "Металлист". Мяч преимущественно находился в центре поля, а несколько неопасных вылазок соперников не в счет.

Первыми "не выдержали" харьковчане. Они активизировались и обострили игру за счет удачных перехватов и побед в единоборствах с одесситами. Трижды хозяева по-настоящему угрожали воротам "Черноморца", но Руденко справился с ударом Рибейро с линии штрафной, а Гунчак и Соколенко не попали в цель из неплохих ударных позиций.

"Черноморец" не спешил рисковать, но удачный проход Венглинского правым флангом и его проникновение в штрафную обострили ситуацию, что привело к спорному нарушению правил со стороны Соколенко. Пенальти уверенно реализовал Корытько.

Харьковчане стали еще больше наседать на ворота Руденко, в основном, за счет активности Белого на правом фланге. Особенно жарко было на 43-й минуте, когда мяч застрял в ногах у группы футболистов обеих команд на линии вратарской. Одесситы смогли разрядить обстановку. Кроме того, дважды бил по воротам Рибейро – моменты для этого бразильца и других атакующих игроков ФК "Харьков", как правило, создавал юный правый полузащитник Белый, отыгравший на очень приличном уровне.

Во втором тайме был практически один момент, который удалось реализовать хозяевам поля. После очередной подачи Белого и неудачного выноса в исполнении Васкеса Самборский получил возможность для удара из пределов штрафной. Полузащитник "Харькова" пробил в самый угол.

В целом, преимущество было на стороне хозяев, а "Черноморец" так и не смог приспособиться к скользкому, как каток, полю стадиона "Металлист" и редко организовывал контрвыпады. Корытько, Венглинский и Валеев несколько раз могли создать остроту у ворот Худжамова, но боролись в большей степени с полем, нежели с противником. У хозяев был еще один неплохой момент, когда Рибейро после передачи Чеберячко бил с линии штрафной, но Руденко проявил себя с лучшей стороны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...