Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьков сдается и ратует за Донецк

21 октября 2009, 11:15

Кинзерский Эдуард

Ответный поединок с греками в плей-офф ЧМ-2010 сборная Украины, скорее всего, проведет на "Донбасс Арене"

"Донбасс Арена". Поле — фартовое для хозяев: 3 матча — 3 победы, разница мячей — 13:2. Фото "Сегодня"

"Донбасс Арена". Поле — фартовое для хозяев: 3 матча — 3 победы, разница мячей — 13:2. Фото "Сегодня"

Похоже, ответный матч плей-офф за выход на ЧМ 18 ноября (первый — 14-го) сборная Украины проведет на 50-тысячной "Донбасс Арене". В понедельник после жеребьевки, определившей нам в соперники греков, президент ФФУ Григорий Суркис назвал два варианта — Донецк и Харьков. Однако вчера его заместитель Сергей Стороженко, являющийся вице-губернатором Харьковской области, заявил нам, что стадион "Металлист" (вмещает 41 300 человек) пока не готов принимать поединки такого уровня.

"Несмотря на все желания, "Металлист" не готов принять матч такого уровня, ведь он еще не сдан в эксплуатацию и не принят госкомиссией", — заявил "Сегодня" Стороженко. Арена еще на стадии реконструкции, на трибунах нет туалетов для болельщиков, не готовы медпункты, территория неблагоустроенна. "Наши соседи из Донецка изъявили желание принять этот матч, и мы должны их в этом желании поддержать, а не гнаться неизвестно за чем", — отметил Сергей Михайлович.

Реклама

Как известно, мэр Донецка Александр Лукьянченко сразу направил в адрес президента ФФУ письмо, в котором уверил, что город и арена готовы принять матч и многочисленных фанатов.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Напомним, Григорий Суркис дал понять, что решающее слово будет за тренерским штабом сборной: где, по его мнению, поле лучше, там и будет ответный поединок с греками. Определиться Алексею Михайличенко нужно до пятницы. "Мы слышали, что сейчас в Донецке поле не в очень хорошем состоянии после концерта, посвященного открытию стадиона. Харьков в этом плане выигрывает", — сказал нам один из ассистентов главного тренера Вадим Евтушенко. Тем не менее вчера от источника в ФФУ мы услышали и другое мнение: "Шахтер" ведь проводит на "Донбасс Арене" матчи Лиги Европы, чемпионата Украины. И Мирча Луческу не жалуется".

"На концерте во время открытия поле, конечно, потоптали, но потом его частично перестелили, — сказал нам голкипер "Шахтера" Андрей Пятов. — Сейчас трава уже отросла, но чувствуется, что она еще свежая, молодая. И в игре бывает, что ребята иногда падают. Однако это не мешает "Шахтеру" выигрывать. Где бы ни прошла ответная встреча с Грецией, надеюсь, она закончится для нас удачно".

До сих пор ни в Харькове, ни в Донецке сборная не выигрывала. Ничья с хорватами — в Харькове, "мировая" с Северной Ирландией и поражение от Румынии — в Донецке. Впрочем, на открывшейся "Донбасс Арене" — впечатляющая для хозяев поля статистика: 3 матча — 3 победы, разница мячей — 13:2.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...