Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хюбшман: "Комплексами мы не страдаем"

5 декабря 2007, 09:59

Игроки "Шахтера" прокомментировали вылет команды из еврокубков

Томаш Хюбшман

Томаш Хюбшман

Трудно сразу проанализировать, что случилось. Наверное, плохо вошли в игру. Пропустили два быстрых мяча, а потом было очень тяжело отыгрываться. Обидно, когда в команду вкладывают такие средства, а результата нет. Сегодня мы все держали в своих руках. Как мы и хотели, "Милан" выиграл матч, а вот мы свою игру проиграли", – грустно произносит полузащитник "Шахтера" Хюбшман. – Комплексами мы не страдаем. Нужно больше работать, чтобы не допускать простых ошибок в обороне, которые постоянно у нас возникают. Команда должна вернуться к своей уверенной игре, которую мы, к сожалению, утратили.

- Как ты считаешь, чего не хватает "Шахтеру" для успеха?

- Даже не знаю, скорее всего, это вопрос не для меня.

- Похоже, что мы попали в какую-то яму. И вроде бы стараемся, есть неплохое движение, а результата нет, – вторит своему партнеру центральный защитник и капитан "Шахтера" Чигринский.

- Какие есть пути выхода из этого кризиса?

- Только работать, работать еще усерднее – и другого выхода из такого положения не существует. Я думаю, такие моменты бывают у каждой команды. Просто их нужно пережить, перетерпеть, переработать и быть всем дружнее. Проблемы лежат, очевидно, в области психологии. Нам хватает сил, мы много двигаемся, но допускаем простые ошибки и пропускаем голы.

Реклама

- Что сказал тренер в раздевалке после игры?

- Он поставил нам в пример "Бенфику", как они двигались, как подсказывали друг другу. И сказал, что именно это и есть дух и характер Лиги чемпионов, только так можно вырывать победы в этом турнире. Кроме того, он сказал, что у нас еще две игры, и несмотря ни на что необходимо играть и выигрывать.

Нет ли пресыщенности от футбола у тебя лично, все-таки ты много играешь на разных уровнях?

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

– В 21 год очень сложно пресытиться футболом. Другое дело, что поражения не добавляют оптимистического настроя, поверьте, если бы мы выигрывали, то никто бы не хотел, чтобы сезон заканчивался.

- Что произошло в эпизоде, когда забивался первый гол?

- Мы не разобрались в этом моменте. Три человека понадеялись друг на друга, а в результате получили гол.

– Может, футболисты просто перегорели и пора сделать паузу и отдохнуть?

– Может быть и так. В этом году у нас было несколько очень болезненных поражений, наверное, и это сказывается.

– Мы здорово начали евросезон, были на таком подъеме, но после "Кривбасса" все пошло под уклон. Можно много говорить о причинах, но я считаю, что алиби у нас нет. Хотя и в великих командах, таких, как "Ливерпуль", бывают провалы, но это нисколько нас не оправдывает, – резюмирует Срна. – Без ошибок не будет футбола. Когда мы забиваем – это тоже чья-то ошибка. Каждый гол – это результат каких-то неверных действий и решений. А сегодня после счета 0:2 было очень сложно отыгрываться.

– Почему так мало было ударов по воротам?

– Я не знаю, вы же видите, что во многих играх "Шахтер" имеет преимущество и хорошо играет, но не получает результата. Я не говорю, что в наших пропущенных голах виновата только оборона. Вся команда нападает и вся команда защищается, поэтому мы все виноваты. Очень обидно и жалко болельщиков, президента, журналистов, всех, кто пришел в этот холодный день на стадион.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...