Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хосе Антонио Камачо: "Сейчас нет команды лучше, чем "Бенфика"

5 декабря 2007, 09:17

Наставник португальцев не скрывал позитивных эмоций после победы над "Шахтером"

– Синьор Камачо, вам сегодня было труднее одержать победу, чем вы могли предположить?

– Нет, очень тяжело нам не было, эти трудности нами ожидались, и поэтому я очень счастлив, что мы добились победы. Пусть в Лиге чемпионов нам выступить в этом сезоне не удастся, но зато мы будем играть в Кубке УЕФА. Признаться, я искренне этому рад.

– Известно, что всегда очень сложно тренировать команду, которая не прошла предсезонную подготовку, и ее приходится принимать по ходу сезона. Можно ли сказать, что сейчас "Бенфика" полностью ваша команда, где вы управляете всеми процессами, происходящими в ней?

– Да, коллектив, во главе которого я стою – это моя команда. Мы ежедневно кропотливо трудимся ради того, чтобы добиваться высоких результатов. Я считаю, что мои подопечные вполне способны стать чемпионами. Кроме этого, я уверен, что сейчас нет команды лучше, чем "Бенфика".

– Не считаете ли вы, что сегодняшняя победа над "Шахтером" значительно поднимет моральный дух команды?

Реклама

– Команда на протяжении трех игр достаточно воодушевлена, футболисты демонстрируют высокий уровень подготовки, и я уверяю, что те результаты, которых сегодня достигла "Бенфика" – не предел наших возможностей. Самое главное, мы способны забивать голы.

– Что вы можете сказать о герое сегодняшнего поединка Оскаре Кардосо?

– Что сказать? Это очень важный для команды игрок, он играет, забивает голы. Безусловно, Кардосо очень помогает "Бенфике", и благодаря ему у коллектива есть довольно серьезный потенциал.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

– Синьор Камачо, на ваш взгляд, сегодняшний "Шахтер" отличался от того, который обыграл "Бенфику" в Лиссабоне?

– Вряд ли. Тогда, в Лиссабоне, "Шахтеру" просто повезло, воспользовавшись контратакой, забить гол. А сегодняшняя игра была совсем другой, "Бенфика" сумела забить довольно быстрый мяч, который сыграл важную, во многом решающую роль в исходе матча.

– Если говорить об уровне игры, который демонстрирует "Бенфика" в последнее время, вы не расстроены тем, что заняли лишь третье место в группе D? "Бенфика" могла бы зацепиться за вторую строчку, если бы так играла раньше?

– Поймите, это же футбол, где команда может, как выиграть, так и проиграть. Конечно, если бы мы всегда играли так, как можем, результат был бы совершенно другим. Играя против "Милана", мы могли бы победить. И тогда получился бы совсем другой расклад.

– Интересно услышать ваше мнение о полузащитнике Пети?

– Это очень хороший футболист, сегодня он это всем доказал. Плюс ко всему "Бенфика" в своем распоряжении имеет такого футболиста как Руи Кошта, своего рода универсала, умеющего играть как сзади, так и на передней линии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...