Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Хочется настучать голландцам по заднице"

22 мая 2008, 17:21

Люлька Олег

Калиниченко считает голландцев фаворитом, но Левченко сладкую жизнь им не обещает

Алексей Михайличенко. Фото Ю. Кузнецова

Алексей Михайличенко. Фото Ю. Кузнецова

Главная сборная страны вчера на базе в Конча-Заспе провела первую тренировку перед выездными спаррингами с Голландией в субботу и Швецией в среду. Отсутствовали Шева, у которого вчера был финал ЛЧ, и Тимоха, который болел за него в Москве. Но и без них атмосфера в команде царила приподнятая. Идя к полю мимо журналистов, Михайличенко произнес: "Здравстуйте". И тут же с юморком добавил: "И до свиданья!", после чего направился к выстроившейся шеренге сборников. Среди них в волнении потаптывала газон пятерка новичков — вратарь Худжамов, оборонительный универсал Ярмаш, приехавший из Полтавы в одной машине с Пятовым, голеадоры Гоменюк и Селезнев и хавбек Кравченко. Тот, что Сергей. Последний, идя к поляне, как родное дитя прижимал к груди белые бутсы. "В них я вызов в сборную заработал", — говорит.

Старым новым лицом в команде стал Шовковский. От его услуг вроде как отказались. Но СаШо успел залечить травму и вчера проводил первую тренировку.

Реклама

"Будете разделены на две команды"... Поднимая футболку, Миха достает из трусов список с составами команд. "Играем на интерес, — продолжает тренер. — Хочется же посмотреть, как Воронин будет тут ползать. Те, кто проигрывает, становятся на колени перед победителями и говорят: "Вы научили нас играть в футбол". "Я не проиграю. У меня команда чемпионов и серебряных призеров Евро", — глядя на Мандзюка, уверенно произнес Воронин.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

Вкус тренировок сборной после травмы почувствовал Калиниченко. "Спасибо тренеру. Он вызвал меня, хотя я сейчас в абсолютно непонятном состоянии. Многих, если честно, вижу впервые, — признался спартаковец. — Что ж, познакомимся. Голландия — фаворит предстоящего матча. Но горечь, что они, мол, на Евро, а мы — нет, уже прошла. Надо о будущем думать. ЧМ-2010? Прорвемся"...

Напоследок выступающий за голландский "Гронингем" полузащитник Левченко поведал нам, что скажет знакомым игрокам из сборной Нидерландов. "Вообще-то, это прозвучит на голландском, — говорит Евгений. — Но если перевести на русский, то хотелось бы, мягко говоря, настучать голландцам по заднице".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...