Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хорек Харькову – в помощь!

4 декабря 2011, 22:23

Сегодня | Спорт

"Металлист" с жи­вым талисманом додавил "Волынь", а "Днепр" не устоял вдевятером

"Мужчина в расцвете сил" на новоселье катал мяч по полю и понравился Милану Обрадовичу. Фото Н. Тесля

"Мужчина в расцвете сил" на новоселье катал мяч по полю и понравился Милану Обрадовичу. Фото Н. Тесля

С огромным трудом "Металлист" вырвал дома победу у "Волыни" – только когда лучане остались вдевятером. После гола на старте Павлова харьковчане имели много моментов, но здорово играл вратарь Романенко. А Павлов мог даже забить второй. Но после удалений Шикова и Гобера гостям стало совсем тяжко, и "Металл" додавил – 3:1.

Интересно, что как раз накануне домашней игры с "Волынью" у харьковского "Металлиста" появился живой талисман – хорек. На деньги фанов ему соорудили отдельный вольер в местном зоопарке. И теперь зверек (имя ему придумают футболисты команды) будет открывать все игры на "Металлисте".

Среди всех хорьков зоопарка отобрали самого шустрого и послушного. "Было важно, чтобы он был здоровым и прирученным", – рассказал координатор проекта Андрей. Трехкомнатный вольер хорька напоминает стадион "Металлист" – с футбольным полем, воротами и синими креслами на трибунах. "Талисману чуть больше года. Это "мужчина в самом расцвете сил" – хорьки живут в среднем 10-12 лет, а в хороших условиях – еще больше", – рассказал "Сегодня" завотделом хищников Виктор Шевель. А директор зоопарка Алексей Григорьев добавил: "Выезды на шумный стадион не станут для хорька стрессом. Он без труда переносит переезды, общение с человеком. Это очень красивое и умное животное. У нашей команды будет достойный талисман!".

Реклама

Понравился он и футболистам "Металлиста". "Думаю, он нам очень поможет", – сказал защитник Милан Обрадович, обнимая хорька. И, как видим, не ошибся.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

Другой приятной новостью для харьковчан стало неожиданное поражение принципиального соперника последних лет – "Днепра" от "Ильичевца". Мариупольцы еще до перерыва забили команде Рамоса два гола. А в начале второго тайма вышедший в перерыве Стринич в одной атаке получил сразу два предупреждения – за симуляцию и разговоры – и оставил "Днепр" в меньшинстве. Днепряне, правда, умудрились отыграться, но последнее слово осталось за хозяевами – 3:2. А "Днепр" доигрывал и вовсе вдевятером, нервы сдали у Ротаня.

Надежда Тесля, Станислав Шкапа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...