Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевское "Динамо" возглавит Юрий Семин

8 декабря 2007, 11:35

Йожеф Сабо освобожден со всех постов в клубе, уволен спортивный директор Леонид Буряк. Судьба Олега Лужного пока неизвестна

Юрий Семин сегодня поставит подпись под контрактом с киевским "Динамо". Фото РИА Новости

Юрий Семин сегодня поставит подпись под контрактом с киевским "Динамо". Фото РИА Новости

Сегодня в 16:15 по киевскому времени президент киевского "Динамо" Игорь Суркис официально представит журналистам в качестве главного тренера команды Юрия Семина – экс-наставника московских "Локомотива" и "Динамо", а также сборной России.

Переговоры с Жераром Улье были прекращены еще в июле

Назначение тренером киевлян известного российского специалиста, ставшее для многих сюрпризом, на самом деле вписывается в концепцию, которая была объявлена Суркисом этой осенью после отставки Анатолия Демьяненко и подтверждена после ухода Йожефа Сабо по состоянию здоровья: команду в зимнее межсезонье должен возглавить авторитетный специалист из Восточной Европы, владеющий русским языком. С западными наставниками (в частности, Жераром Улье) переговоры были прекращены еще в июле.

Реклама

До последнего времени основным претендентом на пост наставника "Динамо" считался Олег Блохин, чья отставка с должности тренера сборной Украины после окончания отборочного цикла Евро-2008 была секретом Полишинеля. Суркис делал ставку именно на него, однако условия, предложенные Блохину в ходе предварительных переговоров с генеральным директором "Москвы" Юрием Белоусом, по некоторым данным, оказались предпочтительнее. Вчера экс-тренер украинской сборной вылетел в Афины, где у него есть дом, но, вполне вероятно, он прилетит в российскую столицу уже на следующей неделе.

По словам Белоуса, новый тренер его клуба будет объявлен не позднее 13 декабря. Если договоренность с москвичами будет достигнута, в тренерский штаб Блохина наверняка войдут его ассистенты Андрей Баль, Олег Кузнецов и Юрий Роменский. Работающий с "Ильичевцем" Семен Альтман, похоже, Мариуполь покидать не намерен.

Возвращаясь к теме "Динамо", отметим, что вчерашние переговоры Суркиса и Семина продолжались на протяжении почти всего дня и завершились принципиальной договоренностью к 16:45 по киевскому времени. Динамовским юристам еще предстоит прописать детали контракта. Этот документ, как ожидается, будет подписан сторонами сегодня на пресс-конференции по окончании ответного матча 1/4 финала Кубка Украины, в котором киевляне попытаются отыграть два сухих мяча, пропущенных от "Таврии" в первой встрече. Будущий тренер команды планирует смотреть матч из ложи почетных гостей.

Предполагается, что Семин не станет проводить в "Динамо" революционных перестановок

Предполагается, что Семин, с которым Суркис познакомился прошлым летом при оформлении трансфера Родолфу в "Локомотив", не станет проводить в "Динамо" революционных перестановок – во всяком случае, до первого зимнего сбора. Возможности большинства молодых игроков он изучит во время Кубка Содружества, а ветеранам, скорее всего, даст последний шанс в Израиле на Кубке Первого канала.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Суркис, в свою очередь, настаивает на "чистке рядов". Имена пока официально не называются, разве что, по словам президента клуба, в ближайшее время может состояться возвращение в "Днепр" полузащитника Руслана Ротаня. Уверенно можно говорить лишь о переменах в руководящем звене клуба: Леонид Буряк с Нового года больше не будет занимать должность спортивного директора, а Йожеф Сабо, покинувший должность главного тренера в связи с инфарктом, не вернется ни в тренерский штаб, ни в кресло вице-президента, которое он занимал прежде. Все функции этих чиновников будут переданы генеральному директору Резо Чохонелидзе, который до сентября этого года работал менеджером по Восточной Европе в "Милане".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...