Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кирлик облачился в рясу

11 марта 2009, 10:13

Юрков Богдан

Экс-капитана "Черноморца" Андрея Кирлика по прозвищу "Мистер Стандарт" рукоположили в диаконы

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел рукоположил Андрея Кирлика в диакона

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел рукоположил Андрея Кирлика в диакона

На днях Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоустого в Свято-Иннокентиевском храме Одесского Спасо-Преображенского собора. Во время богослужения Владыка рукоположил в диакона выпускника одесской духовной семинарии Андрея Кирлика — бывшего капитана одесского "Черноморца", который летом прошлого года закончил карьеру футболиста. 34-летний Кирлик блестяще исполнял штрафные удары, за что от болельщиков получил прозвище "Мистер Стандарт".

Несколько лет назад Андрей на полгода ушел из футбола. Поговаривали, что он подался в секту. На что сам Кирлик реагирует с улыбкой: "Господь с вами! Какая секта?! Я — человек православный и семья у меня православная. Ходим всей семьей в церковь, отмечаем все праздники, постимся. А играть на солидном уровне и быть верующим — сложно".

Реклама

"Очень отрадно, что человек, достигший славы в миру, изъявил желание посвятить себя служению Господу и Его святой церкви", — говорят в Одесской епархии УПЦ МП.

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему ведут испытания США и Россией "запрещенных" ракет

Андрей Кирлик хорошо знаком прихожанам храма Сретения Господня, что в одесской Черноморке. До этого он не один год помогал настоятелю протоиерею Илии Тетерько в алтаре, пел в церковном хоре. Как диакон бывший футболист еще не сможет самостоятельно совершать службы, но во время них будет первым помощником священника.

Напомним, год назад из спорта в религию ушел баскетболист киевского "Будивельника" Леонид Стефанишин, ставший протоиереем Украинской Автокефальной Православной Церкви канонической.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...