Китайцы приобрели знаменитый итальянский клуб

4 Ноября 2017, 11:29

Компания из Поднебесной теперь владеет двумя клубами в Европе

Фото parmacalcio1913.com
Фото parmacalcio1913.com

Китайская компания Desports выкупила контрольный пакет акций "Пармы". Об этом информирует официальный сайт итальянского клуба.

Финансовая часть сделки была завершена на днях, сегодня же о продаже акций было объявлено официально. В собственность инвесторов отошло 60% акций "Пармы", при этом ранее сообщалось, что компания собирается выкупить и оставшиеся 40%.

В середине ноября в Италию прибудет руководитель компании, Цзян Личжан, который даст пресс-конференции, обрисует потенциальные направления работы и перспективы клуба и представит нового президента.

Ранее сообщалось, что вице-президентом клуба станет бывший нападающий команды Эрнан Креспо.

Напомним, что "Парма" играет в Серии B, где на данный момент делит 3-4 места в турнирной таблице.

Также следует отметить, что Цзян Личжан также является владельцем испанской "Гранады", ныне выступающей в Сегунде.

"Парма" трижды выигрывала Кубок Италии, один раз Суперкубок страны, дважды побеждала в Кубке УЕФА и по разу Кубок обладателей кубков и Суперкубок УЕФА.

В 2015 году клуб был во второй раз за 11 лет признан банкротом и начал сезон-2015/16 в лиге D, четвертом дивизионе Италии. За два сезона клуб поднялся на две "ступеньки" итальянского футбола.

Вы сейчас просматриваете новость "Китайцы приобрели знаменитый итальянский клуб". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ua-football

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...