Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Клуб Коноплянки запустил странную цепочку тренерских перестановок, которая обошлась в 50 ящиков пива

"Веделер ТСВ" из пятой лиги Германии остался без тренера в результате перестановки у руля "Шальке"

Маркус Вайнцирль. Фото AFP
Маркус Вайнцирль. Фото AFP.

Назначение Маркуса Вайнцирля главным тренером "Шальке" вызвало эффект домино, который привел "Веделер ТСВ" к не очень хорошему итогу.

В начале июня 2016 года клуб из Гельзенкирхена представил в качестве нового главного тренера Маркуса Вайнцирля, до этого возглавлявшего "Аугсбург" (Бундеслига). Его, в свою очередь, принял Дирк Шустер из "Дармштадта" (Бундеслига), где вакантное место тут же отошло к Норберту Майеру, ушедшему из "Арминии" (Бундеслига 2).

Команду из Билефельда возглавил Рюдигер Рем из "Зонненхоф Гроссашпах" (третья лига), куда в последствии был назначен из "Айхеде" (вылетел в пятую лигу) Оливер Цапель. В "Айхеде" пригласили Йорна Гросскопфа, вследствие чего клуб пятой лиги "Веделер ТСВ" остался без тренера всего через несколько недель после назначения Гросскопфа, у которого в контракте был пункт, разрешающий ему уйти, если он получит предложение из клуба рангом выше.

"Я послал электронное письмо Кристиану Хайделю (спортивному директору "Шальке") с просьбой прислать 50 ящиков пива или организовать с нами товарищеский матч в качестве средства компенсации", – цитиреут ESPN спортивного директора "Веделер ТСВ" Франка Оккенса.

По данным Frankfurter Allgemeine, 50 ящиков пива были доставлены в расположение клуба из северной Германии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Клуб Коноплянки запустил странную цепочку тренерских перестановок, которая обошлась в 50 ящиков пива". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Eurosport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь