Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коломойский готов подарить Львову проект стадиона для Евро-2012

15 января 2008, 18:23

Львовские областные власти уже предварительно договорились о сотрудничестве с владельцем "Днепра"

Новый львовский стадион может стать точной копией днепропетровского

Новый львовский стадион может стать точной копией днепропетровского

Во вторник, 15 января, глава Львовской областной государственной администрации Петр Олийнык заявил, что готов обратиться за помощью в подготовке к Евро-2012 к олигарху Игорю Коломойскому.

По словам Олийныка, у него состоялся разговор с Игорем Коломойским, который пообещал помочь Львову.

"Если Львовский городской совет не разберется с ситуацией и не выберет инвестора для строительства стадиона к Евро-2012, может быть и другой выход. Я лично говорил с Игорем Коломойским, и он заверил, что готов абсолютно бесплатно отдать Львову тот проект строительства стадиона, который сейчас возводят в Днепропетровске", – заявил чиновник.

Реклама

Губернатор заявил, что владельцами будущего стадиона должны стать Львовская ОГА и львовский горсовет. По информации Олийныка, для подготовки области к Евро-2012 потребуется 25 млрд грн. из госбюджета и 5,5 млрд грн. из областного бюджета.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

В тоже время, Олийнык, считает, что городским властям Львова удастся подготовиться к Евро-2012: "Я искренне желаю успехов Андрею Садовому (мэр Львова – ред.) и его команде. Я всегда готов подставить им плечо и думаю, что все у них выйдет".

Стадион в Днепропетровске возводит фирма Hochtief – одна из крупнейших строительных компаний в мире. Расчетная стоимость проекта на сегодняшний день составляет 40 млн евро. По оценкам экспертов на данный момент стоимость проекта удвоилась.

Новый стадион будет похож на арену немецкого клуба "Боруссия" (Менхенгладбах). Проект стадиона составлялся с учетом всех требований ФИФА и УЕФА, поэтому на нем можно будет проводить матчи любого уровня под эгидой этих организаций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...