Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Коваленко намерен получить американское гражданство

Украинский легионер "Ред Булз" не против сыграть за сборную США

Дмитрий "Дема" Коваленко (слева) скоро станет "американцем"
Дмитрий "Дема" Коваленко (слева) скоро станет "американцем".

Несмотря на то, что по своей популярности соккер (как называют футбол в Северной Америке) за океаном уступает хоккею и баскетболу, в последние годы этот вид спорта переживает настоящий расцвет, а ведущие клубы страны приглашают таких европейских звезд, как Христо Стоичков и Дэвид Бекхэм.

Есть в США и украинский футболист, который, при этом, не просто играет в местной MLS-лиге, но и является настоящей звездой чемпионата. Во время зимнего перерыва Дмитрий Коваленко, защищающий цвета команды "Ред Булз" из Нью-Йорка, приехал в родной Киев.

Рассказывая о жизни за океаном, Коваленко сказал: "Что там и говорить, жить в США намного легче. В штатах я уже 16 лет, за это время привык к хорошим условиям. Что касается личной жизни, то собственной семьей планирую обзавестись уже после окончания футбольной карьеры".

Также он отметил, что всегда пытается следить за украинским чемпионатом: "Всегда пытаюсь быть в курсе событий. В этом плане очень помогает Интернет. Иногда даже могу посмотреть какой-то матч. Если не брать в счет киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер", то уровень украинского первенства вполне сопоставим с американской лигой. Возможно, положительное влияние на чемпионат Украины возымеет преобразование в Премьер-лигу".

Кроме этого, футболист рассказал о своей попытке заиграть на родине: "По большому счету виноват я сам. Точнее – мой характер. Я такой человек, что не люблю кому-то уступать. Были моменты, когда это сыграло не в мою пользу. Но были и другие причины, не позволившие заиграть в Украине. В запорожском "Металлурге" мне так и не предоставили шанс показать, что я умею на поле. Сейчас очень сожалею, что не принял тогда приглашение одесского "Черноморца". Уверен, что у тогдашнего тренера "моряков" Семена Альтмана я бы еще многому научился. По поводу вариантов продолжения карьеры, то пока у меня еще действует контракт с "Ред Булз", однако все в нашей жизни возможно. Может быть, когда-то еще раз сыграю в чемпионате Украины".

Коваленко также заявил, что не против поиграть и за сборную США: "От такого приглашения точно не откажусь. Сейчас я получаю американское гражданство, а позовут ли меня в сборную, зависит от моей игры".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Коваленко намерен получить американское гражданство". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Террикон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь