Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Кремень" намерен сегодня выбить из Кубка "миллионеров из Киева"

21 сентября 2011, 11:15

Сивак Олег

Сегодня в матче 1/16 Кубка Украины самый титулованный клуб страны грозится деклассировать команда второй лиги — "Кремень"

Чумак: "На этот матч хотят попасть со всех соседних колхозов"

Чумак: "На этот матч хотят попасть со всех соседних колхозов"

Такого дерзкого отношения к себе со стороны украинских клубов киевское "Динамо" еще не встречало. Сегодня в матче 1/16 Кубка Украины самый титулованный клуб страны грозится деклассировать команда второй лиги — "Кремень", выступавшая, правда, и в высшем дивизионе. Но когда это было — еще в 90-х...

"Мы рассматриваем "Динамо" как такую же команду второй лиги и хотим обыграть ее в Кременчуге, — на полном серьезе заявил нам вчера тренер "Кремня" Юрий Чумак. — Там же нет людей, у которых по три ноги или по две головы. Они точно такие же, как и мы. Настрой у наших игроков будет намного выше, чем у богатых игроков из ПЛ. То есть это будет матч нищих против миллионеров. Будем сражаться. Это все равно, если взять первого встречного с улицы, поставить в ринг против любого Кличко, дать ему миллион, пусть боксирует. Все мы заранее знаем исход такого поединка. Но, тем не менее, чудеса бывают. Все мы верим в чудо, в то, что сможем пройти "Динамо". В 1994 году, когда "Кремень" шел в высшей лиге на 17-м месте, мы выбили шедший вторым "Шахтер" из Кубка. В том же 1994-м сыграли в Киеве 1:1 с "Динамо" в чемпионате. Так что "Кремень" знает, как обыгрывать грандов. Это игра на вылет (в случае ничьей — дополнительное время и пенальти, — Авт.). Будем стараться все время прессинговать. Может, даже будем первым номером играть. Физически готовы хорошо, а Киев играет через два дня на третий. Я сказал игрокам: "Если пройдем "Динамо", на следующее утро проснемся знаменитыми".

Семин не взял в Кременчуг Шеву, Ярмоленко, Алиева, СаШо. Тем не менее, приехали такие звезды как Миля, Гусев, Аруна, Юссуф.

Реклама

"Чем более звездный состав у них выйдет на поле, тем более низкая мотивация будет у миллионеров, — говорит Чумак. — Вот выдайте сейчас Шевченко, Милевскому по "Таврии" и пускай они на них поездят по Киеву пару дней. С каким настроением они будут садиться в эти машины? Точно так же они будут рассматривать и "Кремень". Слушайте, играл кто-то против киевского "Динамо"? (при нас Чумак обращается к своим игрокам. — Авт.). Слышите? Никто не играл, все хотят победить. Это будет джекпот, который раз в жизни может выпасть игрокам из второй лиги".

"Кременчуг, — продолжает Чумак, — на ушах! Билеты по 100 грн., и все раскуплены. И это притом, что тут таких цен никогда не видели. В Киеве на ЛЧ и то дешевле были. Тут заявок было на 20 000. Со всех соседних колхозов люди хотят на футбол. Но у нас стадион на 1500 мест. Ставят дополнительную трибуну на 750 человек. Стадион просто лопнет. Город ждет "Динамо", которого здесь 15 лет не было. Было бы хорошо, если бы играли на старом "Политехе" — вмещает 15 000, но он полностью развален".

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

Между тем сам коуч "Кремня" в бытность игроком не раз пересекался с "Динамо": "В 1989 году мы с "Кривбассом" добрались до 1/16 союзного Кубка, где сошлись с "Локомотивом" Юрия Семина. Дома мы проиграли 1:3, а в Москве — 0:5. Думаю, Семин это и не помнит. А я помню. А знаете, против кого дебютировал Шовковский в этой жизни? Свою первую игру он провел против меня. Моя фамилия Чумак. Первая игра второго круга, в марте 1994 года, в Киеве, 1:1. А еще есть такой тренер вратарей Борис Белошапка. Так вот он мне позвонил года три назад, когда Шевченко забил очередной юбилейный гол, и говорит: "Саныч, а ты знаешь, что такие вратари, как Перуцци и Буффон, никакие по сравнению с Чумаком и Белошапкой?". Я ему: "Боря, объясни". И он перечисляет все мячи Шевченко. Белошапке Андрей забил три, мне — два. Вот и думайте, кто лучше: Белошапка и Чумак или Буффон и Перуцци, которым он позабивал по семь, по восемь".

КУБОК УКРАИНЫ. 1/16 ФИНАЛА

Среда, 21 сентября

Шахтер C (Д3) — Шахтер Д (15.30, Футбол)
Кремень (Д3) — Динамо (16.00, Футбол+)
Берегвидейк (Д5) — Металлист
Металлург Д — Таврия
Арсенал (БЦ, Д2) — Кривбасс
Арсенал (К) — Александрия
Волынь — Ильичевец
Николаев (Д2) — Ворскла
Титан (А, Д2) — Днепр
Славхлеб (Д5) — Заря
Энергетик (Б, Д2) — Черноморец
Полтава (Д3) — Карпаты
Буковина (Д2) — Оболонь
Металлург З (Д2) — Закарпатье (Д2)
Сталь Д (Д3) — Севастополь (Д2)
Сумы (Д3) — Звезда (Д2)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...