Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кристиано Лукарелли: "Ухожу, чтобы сыграть на Евро"

15 января 2008, 18:53

"Шахтер" и "Парма" оформили переход Кристиано в итальянский клуб за 5,7 млн евро

Кристиано Лукарелли. Фото С. Ваганова

Кристиано Лукарелли. Фото С. Ваганова

Вчера около полудня в руководящем корпусе ФК "Шахтер" форвард Кристиано Лукарелли в присутствии личного агента Карло Паллавичино, гендиректора донетчан Сергея Палкина и двух представителей "Пармы" уладил последние формальности своего перехода в итальянский клуб.

Как только бумажная волокита завершилась, в кабинет переговоров потянулась очередь сотрудников клуба с оранжевыми футболками и вымпелами, чтобы получить от игрока памятный автограф. Один из "горняков" даже поднес для подписи Кристиано свой галстук (!)...

После этой прощальной церемонии Лука прошел в холл, где его ожидал корреспондент "Сегодня".

— Могу подтвердить, что несколько минут назад я стал полноправным игроком "Пармы", — улыбаясь, сообщил Кристиано.

— Судя по твоей улыбке, ты рад, что покидаешь "Шахтер"...

— На самом деле, мне очень жаль, что уезжаю из Донецка.

— Что же тогда заставило тебя уйти из украинского клуба?

Реклама

— Мирча Луческу сказал, что не может гарантировать мне место в основе. Как и любому футболисту-профессионалу, мне необходима стабильная игровая практика. Вы же понимаете, я не могу позволить себе просидеть весь сезон на скамейке запасных. Если бы я согласился с подобными условиями, то наверняка бы лишился вызова в сборную Италии, а с ним и удовольствия сыграть на Евро-2008. Когда поступило очень выгодное предложение от "Пармы", условия которого устроили оба клуба, я не задумываясь поставил подпись под новым контрактом.

— Мистер указал на конкретную причину, по которой ты не удовлетворяешь интересы команды?

— Проблема, прежде всего, в лимите на легионеров. На поле одновременно должны находиться сразу четыре местных футболиста. А принимая во внимание факт, что на мою позицию есть равноценный игрок-украинец, вполне логично, что тренер делает ставку на этого исполнителя. Как вы поняли, я говорю о Саше Гладком.

— На твое решение повлиял вылет "Шахтера" из еврокубков?

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

— Все всяких сомнений. Если бы команда прошла в плей-офф Лиги чемпионов, я бы остался здесь на сто процентов.

— С легким сердцем покидаешь Украину?

Реклама

— Я очень спокоен и не держу ни на кого зла и обиды. Работа в "Шахтере" стала для меня прекрасным жизненным опытом, и я очень доволен, что мне выпала возможность выступить в матчах ЛЧ. Даже если принимать во внимание, что настоящего Кристиано Лукарелли болельщики увидели только еврокубковых поединках, донецкий период я могу смело занести в актив. Восемь голов — хороший показатель, учитывая, что я нерегулярно выходил на поле.

— Земляки из "Шахтера" — Карло Николини и Массимо Уголини — одобрили твой выбор?

— Да. Они поняли мою ситуацию и поддержали меня. Ребятам жаль, что я больше не смогу помочь "Шахтеру", но они очень рады за меня.

— А что сказал в напутствие Ринат Ахметов?

— Президент, как и во всех предыдущих ситуациях, проявил себя очень порядочным человеком и профессионалом с большой буквы. Вчера мы попрощались. Я поблагодарил президента за то, что он с пониманием отнесся к моему решению уйти, а под конец нашей последней беседы, шутя, предположил, что вернусь в "Шахтер"... Лет так через пять или шесть, но уже тренером.

— Когда улетаешь?

— Сразу, как только закончатся твои вопросы. В аэропорту меня уже ждет чартер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...