Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кто покажет Лигу чемпионов

11 сентября 2008, 13:42

Матчи "Динамо" и "Шахтера" покажут Первый канал и ТРК "Украина"

Президент телекомпании "Поверхность", владеющей правами на трансляцию Лиги чемпионов на территории Украины, Виктор Самойленко сообщил, что достигнута договоренность о продаже прав на показ турнира на эфирных общенациональных каналах. Матчи Лиги чемпионов сезона 2008/09, в которой примут участие два украинских клуба – "Шахтер" и "Динамо",– будут показывать ТРК "Украина" и "Первый канал", транслировавший этот турнир с 1994-го по 2007 год и возобновляющий показ лиги после годичного перерыва. Условия сделок не разглашаются.

Как и в прошлом сезоне, матчи чемпиона страны – "Шахтера" – можно будет увидеть на ТРК "Украина". Руководитель спортивного отдела "Украины" Александр Денисов рассказал, что кроме матча "горняков" телеканал в тот же день будет показывать еще одну встречу лиги, "которую посчитает нужной ТРК". Кроме того, на "Украине" продолжит выходить проект "Ночь Лиги чемпионов", в которой два эксперта – заслуженные тренеры Сергей Морозов и Йожеф Сабо – будут анализировать все матчи игрового дня. Как сообщил господин Денисов, соответствующие контракты с ними уже подписаны. Он также подчеркнул, что от идеи трансляции "Обзора матчей Лиги чемпионов" ТРК "Украина" отказалась, так как считает их "несовременными и неинтересными для зрителей": "Во всем мире от такого формата уже отказались".

Реклама

Виктор Самойленко отметил, что вопрос о трансляции встреч вице-чемпиона – "Динамо" – практически решен с Национальной телекомпанией Украины (НТКУ), которая будет их показывать на "Первом канале". "Все разногласия улажены, но контракт не может считаться действительным, пока не будет проведена оплата",– сказал президент "Поверхности". Президент НТКУ Василий Илащук подтвердил эту информацию. "Мы пока юридически не можем оформить соглашение, так как на данный момент у НТКУ аннулированы коды оплаты. До завтрашнего дня (10 сентября) все проблемы с покупкой прав должны быть решены",– заявил он.

В тренде
"Шахтер" стартует в Лиге Европы: чем два месяца без официальных игр жила команда

Как отметил господин Самойленко, на трансляцию встреч Лиги чемпионов в общенациональной сети претендовали также телекомпании ICTV и "1+1". Коммерческий директор телеканала "1+1", показывавшего матчи лиги в прошлом сезоне (в частности, игры "Динамо"), Александр Шкаровский рассказал, что цена, установленная "Поверхностью", была "значительно больше предыдущей, пусть это и обосновано рыночными тенденциями". "На трансляцию Лиги чемпионов очень тяжело найти необходимого коммерческого спонсора. Это связано с тем, что в обязательный пакет трансляции кроме самой футбольной встречи входят рекламные ролики трех-пяти официальных спонсоров UEFA, а их эксклюзивные права не должны нарушаться. Получается, что коммерческие спонсоры канала остаются в стороне от лучшего рекламного времени – почти всех это не устраивает. Мы все подсчитали и исходя из собственного прошлогоднего опыта решили отказаться от лиги – она малоприбыльна",– подчеркнул господин Шкаровский.

В сети платного телевидения все матчи Лиги чемпионов снова покажут телеканалы компании "Поверхность" – "Спорт-1", "Спорт-2", "Спорт-3" и "Спорт-4". Однако с 1 октября они не будут транслироваться в кабельной сети, а будут продаваться в специальном спутниковом пакете, права на просмотр программ которого нужно будет приобретать отдельно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...